হোম / রেসিপি / মোহন লাড্ডু

Photo of Mohon Laddu by Sushama Samanta at BetterButter
86
12
0.0(0)
0

মোহন লাড্ডু

Aug-30-2018
Sushama Samanta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোহন লাড্ডু রেসিপির সম্বন্ধে

সুজি দিয়ে বানানো এই লাড্ডু ভীষণ মজাদার আর এটা একবার খেলে এর স্বাদ বহুদিন মনে থাকবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. সুজি - 1/2 কাপ
  2. ঘি - 1/4 কাপ এর একটু কম
  3. তেজ পাতা - 1 টা
  4. এলাচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  5. অরেন্জ ফুড কালার - কয়েক ফোঁটা (অপশনাল)
  6. কেশর - অল্প (অপশনাল)
  7. কাজু বাদাম গুঁড়ো - 4 টেবিল চামচ
  8. ডিম - 1 টা
  9. দুধ - 1 কাপ + 2 টেবিল চামচ
  10. চিনি - 1/3 কাপ
  11. গুঁড়ো দুধ - 1/4 কাপ
  12. ডেসিকেটেড কোকোনাট - 1/4 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে এক চামচ গরম দুধের সাথে অল্প কেশর ভিজিয়ে রাখো।
  2. অন্য একটা বাটিতে এক চামচ দুধের সাথে ফুড কালার টা আগে মিশিয়ে নিয়ে তারপর একটা ডিম দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখো।
  3. একটা প্লেটে গুঁড়ো দুধ আর ড্রাই ডেসিকেটেড কোকোনাট একসাথে মিশিয়ে সরিয়ে রাখো।
  4. একটা ফ্রাইং প্যানে ঘি দাও।
  5. ঘি গরম হলে তেজপাতা যোগ করো আর সুজি দাও।
  6. লো ফ্লেমে রাখো আর অনবরত নাড়তে থাকো।
  7. সোনালী করে সুজি টা ভাজা হলে আস্তে আস্তে দুধ টা দিতে থাকো আর নাড়তে থাকো।
  8. সুজি টা যখন শুকনো হয়ে আসবে তখন চিনি যোগ করো।
  9. চিনি থেকে বের হওয়া জল টা যখন শুকিয়ে যাবে আর সুজি টা প্যানের গা থেকে আপনা আপনি উঠে আসবে তখন কেশর ভেজানো দুধ ও ডিমের মিশ্রণ টা ধীরে ধীরে সুজির মধ্যে দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নাও।
  10. একটু পরে একটা সুন্দর ক্রাম্বলি টেক্সচার আসবে সুজির মধ্যে, তখন কাজুবাদাম গুঁড়ো আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নাও।
  11. হালকা গরম থাকা অবস্হায় গোল বল বানিয়ে মিশিয়ে রাখা গুঁড়ো দুধ আর শুকনো নারিকেলের মধ্যে রোল করে নাও।
  12. একটা এয়ার টাইট কনটেনারে করে ফ্রিজে রাখলে এক সপ্তাহের জন্য স্টোর করে রাখতে পারো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার