খরগোশ ও চিজি পুরি ওমলেট | Rabbit and cheesy stuffed omelette Recipe in Bengali

দ্বারা Tumpa Sen  |  30th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Rabbit and cheesy stuffed omelette recipe in Bengali,খরগোশ ও চিজি পুরি ওমলেট, Tumpa Sen
খরগোশ ও চিজি পুরি ওমলেটby Tumpa Sen
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

About Rabbit and cheesy stuffed omelette Recipe in Bengali

খরগোশ ও চিজি পুরি ওমলেট recipeখরগোশ ও চিজি পুরি ওমলেট recipe

খরগোশ ও চিজি পুরি ওমলেট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rabbit and cheesy stuffed omelette Recipe in Bengali )

  • ডিম 2 টি
  • ম্যাগি 1 প্যাকেট
  • সবুজ ক্যাপসিকাম 2/4 টি
  • হলুদ ক্যাপসিকাম 1/4 টি
  • লাল ক্যাপসিকাম 1/4 টি
  • পিঁয়াজ 4 টি
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 3 টি
  • গাজর 1 টি
  • ধনেপাতা 1 আঁটি
  • টমেটো সস 7 চামচ
  • সোয়া সস 1 চামচ
  • ম্যাগি মশলা 2 প্যাকেট
  • নুন পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • চিজ গ্রেড করা 1 টি ছোট বাটি
  • সাদা তেল 10 চামচ
  • লবঙ্গ 2 টি

খরগোশ ও চিজি পুরি ওমলেট | How to make Rabbit and cheesy stuffed omelette Recipe in Bengali

  1. প্রথমে 1 টি ডিম ভাল করে সিদ্ধ করে নামিয়ে গরম জলে ঢাকা দিয়ে রেখে দেওয়া হল।
  2. এরপর অন্য একটি পাত্রে জল গরম করে তাতে সামান্য নুন ও সাদা তেল দিয়ে ম্যাগি দিয়ে দেওয়া হল। ম্যাগি সিদ্ধ হয়ে গেলে তা নামিয়ে জল ঝরতে দেওয়া হল।
  3. এরপর অন্য একটি পাত্রে সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে গাজর কুচি দিয়ে ভাল করে সাঁতলানো হল। এরপর এর মধ্যে ডুমো করে কেটে রাখা পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে তাকে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। এরপর টমেটো সস, সয়া সস, নুন, হলুদ ও ম্যাগি মশলা দিয়ে পুরো মশলাটিকে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. মশলা পুরোপুরি কষে গেলে তার মধ্যে সামান্য জল দিয়ে সেদ্ধ করে রাখা ম্যাগিটা যোগ করতে হবে।
  5. এরপর পুরো মিশ্রনটি কে ভাল করে নাড়িয়ে চাড়িয়ে রান্না করতে হবে এবং রান্না হয়ে গেলে পুরো মিশ্রণটি কে অন্য একটি পাত্রে তুলে রেখে দিতে হবে। এটিকে কিছুক্ষণ রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. এরপর বাকি পেঁয়াজ, সবুজ ক্যাপসিকাম, হলুদ ক্যাপসিকাম, লাল ক্যাপসিকাম কে ছোট করে কুঁচি করতে হবে তার সাথে কাঁচা লঙ্কা কেও ছোট করে কুচি করে নিতে হবে। এরপর পুরো সবজি নিয়ে তাকে ভালো করে নুন ও হলুদ দিয়ে মাখতে হবে।
  7. নুন হলুদ দিয়ে মেখে রাখা সবজিগুলোর মধ্যে অপর একটি ডিম ফাটিয়ে নিয়ে মিশ্রণটিকে ভালো করে গুলোতে হবে।
  8. অপর একটি পাত্রে সামান্য তেল গরম করে তার মধ্যে গুলানো ডিমের মিশ্রণটির কিছু অংশ যোগ করতে হবে এবং সেটির দু পিঠ হালকা ভাবে ভেজে নিতে হবে। এভাবে 2 টি ওমলেট তৈরী করে নেওয়া হল।
  9. ওমলেট গুলি নামিয়ে এনে তাকে কিছুটা ঠান্ডা করে পূর্বের ম্যাগির মিশ্রণটিকে মাঝখানে দিয়ে তার উপরে গ্রেট করা চিজ ছড়িয়ে দেওয়া হল ও ওমলেটটি মুড়িয়ে দেওয়া হল। 2 টি ওমলেট একই ভাবে মুড়িয়ে নেওয়া হল।
  10. এরপর ওমলেট দুটি একটি প্যানে রেখে সেটিকে মাইক্রোওয়েভে বেক করতে দেওয়া হবে।
  11. বেক করা ওমলেট দুটি বার করে এনে পরিবেশন করা যেতে পারে এবং পরিবেশনের জন্য খরগোশ তৈরি করা হবে।
  12. এরপর সিদ্ধ করে রাখার ডিম থেকে খোসা ভালো করে ছাড়িয়ে নিতে হবে এবং ছাড়ানো খোসা ফেলে বাকি ডিম টিকে খরগোশ তৈরীর জন্য ব্যবহার করতে হবে।
  13. খোসা ছাড়িয়ে রাখার ডিমের সাইডের থেকে এখন কিছুটা অংশ কেটে নিতে হবে। সেই অংশ থেকে তিনকোণা করে কেটে খরগোশের কান তৈরি করতে হবে এবং কয়েকটি ধনেপাতা নীচে রেখে নিয়ে কেটে ফেলা অংশটি নিচের দিকে ধরে গোটা ডিমটিকে প্লেটের মাঝখানে বসাতে হবে এবং সামনের ছুঁচলো অংশে কিছুটা চিরে নিয়ে তৈরি করা কান প্রবেশ করিয়ে সুন্দর করে খরগোশ তৈরি করে ফেলতে হবে। 2 টি লবঙ্গ ব্যবহার করে খরগোশের চোখ তৈরি করা হয়।
  14. এরপর গোলমরিচ ছড়িয়ে টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করা হয় খরগোশ ও চিজি পুরি ওমলেট।

Reviews for Rabbit and cheesy stuffed omelette Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo