Open in app

ডিম দিয়ে ছোলার ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Chanda Shally30th Aug 2018

Egg and gram dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg and gram dal in bengali

  • তিনটে ডিম সেদ্ধ
  • এক কাপ সেদ্ধ করা ছোলার ডাল
  • একটি বড় পেঁয়াজ কুচানো
  • পাচ বা ছয় কোয়া রসুন থেঁতো করা
  • আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া 1/2 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া 1/2 চা চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ 1/2 চা চামচ
  • চিনি 1 চিমটি
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • পাঁচটি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো
  • গোটা জিরা 1/2 চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটি
  • তেজপাতা দুটি
  • ঘি 1/2 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া 1/2 চা চামচ

How to make Egg and gram dal in bengali

  1. প্রথমে প্রেসার কুকারে ছোলার ডাল ভালো করে ধুয়ে দিয়ে , নুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম হলে শুকনো লঙ্কা , জিড়ে, তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ফোরন ফাটতে শুরু করলে তাতে সেদ্ধ ডিম দিয়ে নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে একত্রে।
  4. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে তাতে আদা বাটা , রসুন থেঁতো দিয়ে কষতে হবে।
  5. মসলা কষা হলে এতে জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ দিয়ে সামান্য জল ছিটিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. এবারে এতে সেদ্ধ করে রাখা ছোলার ডাল ঢেলে দিয়ে ভাল করে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা , স্বাদমতো নুন ও চিনি দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে থেমে আছে ফুটতে দিতে হবে।
  8. ডাল ঘন হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে এতে ঘি, গরম মসলা দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  9. রুটি , লুচি , পরোটা বা ভাতের সাথে গরম গরম ডিম দিয়ে ছোলার ডাল পরিবেশন করুন।

Reviews for Egg and gram dal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg and gram dal in bengali

  • ছোলার ডাল

    16 likes
  • ছোলার ডাল

    6 likes
  • ছোলার ডাল

    6 likes
  • ছোলার ডাল

    3 likes
  • ছোলার ডাল

    3 likes
  • ছোলার ডাল

    3 likes