হোম / রেসিপি / ডিম কাসুন্দি

Photo of Egg in musdard sauce by Dasgupta Madhumita at BetterButter
404
3
0.0(0)
0

ডিম কাসুন্দি

Aug-30-2018
Dasgupta Madhumita
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম কাসুন্দি রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম দিয়ে তো দেশী বিদেশী অনেক রকমের রান্না হয় ।আমি বানিয়েছি ডিম কাসুন্দি । তোমরা ও বানিয়ে দেখতে পারো । কথা দিচ্ছি ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডিম - 3 টি
  2. কাঁচা লঙ্কা কুঁচি - 2 টি
  3. আদা- রসুন বাটা - 1 চা চামচ
  4. কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  6. সরষের তেল - 1/2 কাপ
  7. কাসুন্দি - 3 চা চামচ
  8. নুন - চিনি - স্বাদ মতো
  9. পেঁয়াজ কুচি - 1 টা বড়ো

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সিদ্ধ করে ছুরি দিয়ে একটু একটু চিরে রাখলাম ।
  2. ডিম নুন ও হলুদ দিয়ে মেখে রাখলাম ।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে ডিম ভেজে তুলে নিলাম ।
  4. পেঁয়াজ লাল হয়ে ভাজা হলে আদা - রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিলাম ।
  5. সব গুঁড়ো মশলা, স্বাদ মতো নুন ও চিনি একটি পাত্রে জল দিয়ে গুলে নিলাম ।
  6. জলে গুলে নেওয়া মশলা কড়াইতে দিয়ে কম আঁচে করাতে থাকলাম ।
  7. একটু গরম জল, কাসুন্দি ( 2 চা চামচ) , কাঁচা লঙ্কা কুঁচি দিলাম ।
  8. ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করলাম ।
  9. মাখা মাখা হলে 1 টেবিল চামচ কাসুন্দি দিয়ে নামিয়ে নিলাম ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার