হোম / রেসিপি / ডিমের বড়ার ঝোল

Photo of puffed egg curry by Anita Nandi at BetterButter
712
4
0.0(0)
0

ডিমের বড়ার ঝোল

Aug-30-2018
Anita Nandi
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের বড়ার ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

ঘরে যখন ডিম কম থাকবে তখন এই রেসিপিটা ট্রাই করতে পারো

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ডিম তিনটি
  2. 4 টি মাঝারি মাপের আলু
  3. পেঁয়াজ বাটা দুটি
  4. পেঁয়াজ কুচি একটি
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি 4 টি
  6. নুন পরিমান মত
  7. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  8. আদা বাটা হাফ চামচ
  9. রসুন বাটা হাফ চামচ
  10. হলুদের গুঁড়ো হাফ চামচ
  11. লাল লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  12. জিরেগুঁড়ো হাফ চামচ
  13. গরম মসলার গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু সেদ্ধ করে smash করে নিতে হবে
  2. আলু সেদ্ধ সাথে পেঁয়াজ কুচি লঙ্কা কুচি নুন আর তিনটে ডিম মেখে নিতে হবে
  3. তারপর করাতে তেল গরম করে বড়াগুলো ভেজে নিতে হবে
  4. বড়াগুলো লাল করে এই রকম ভাবে ভাজতে হবে
  5. কড়াতে তেল দিয়ে অল্প পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে ।
  6. একটু ভেজে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , রসুন বাটা দিতে হবে ।
  7. এরপর লঙ্কার গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , নুন আর অল্প চিনি দিয়ে মসলাটা ভালো কড়ে কষতে হবে ।
  8. মসলা কষা হয়ে গেলে এক কাপ জল দিতে হবে ।
  9. ঝোলটা ফুটে উঠলে ডিম এর বড়া গুলো দিতে হবে ।
  10. এরপর গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার