ডিমের বড়ার ঝোল | puffed egg curry Recipe in Bengali

দ্বারা Anita Nandi  |  30th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • puffed egg curry recipe in Bengali,ডিমের বড়ার ঝোল, Anita Nandi
ডিমের বড়ার ঝোলby Anita Nandi
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

ডিমের বড়ার ঝোল recipeডিমের বড়ার ঝোল recipe

ডিমের বড়ার ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make puffed egg curry Recipe in Bengali )

  • ডিম তিনটি
  • 4 টি মাঝারি মাপের আলু
  • পেঁয়াজ বাটা দুটি
  • পেঁয়াজ কুচি একটি
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 4 টি
  • নুন পরিমান মত
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা হাফ চামচ
  • রসুন বাটা হাফ চামচ
  • হলুদের গুঁড়ো হাফ চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • জিরেগুঁড়ো হাফ চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়ো

ডিমের বড়ার ঝোল | How to make puffed egg curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলু সেদ্ধ করে smash করে নিতে হবে
  2. আলু সেদ্ধ সাথে পেঁয়াজ কুচি লঙ্কা কুচি নুন আর তিনটে ডিম মেখে নিতে হবে
  3. তারপর করাতে তেল গরম করে বড়াগুলো ভেজে নিতে হবে
  4. বড়াগুলো লাল করে এই রকম ভাবে ভাজতে হবে
  5. কড়াতে তেল দিয়ে অল্প পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে ।
  6. একটু ভেজে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , রসুন বাটা দিতে হবে ।
  7. এরপর লঙ্কার গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , নুন আর অল্প চিনি দিয়ে মসলাটা ভালো কড়ে কষতে হবে ।
  8. মসলা কষা হয়ে গেলে এক কাপ জল দিতে হবে ।
  9. ঝোলটা ফুটে উঠলে ডিম এর বড়া গুলো দিতে হবে ।
  10. এরপর গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for puffed egg curry Recipe in Bengali (0)