হোম / রেসিপি / আকুরি

Photo of Akoori by Sanjhbati sen at BetterButter
434
8
0.0(0)
0

আকুরি

Aug-30-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আকুরি রেসিপির সম্বন্ধে

অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি পার্সি জলখাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম চারটে
  2. পেঁয়াজ কুচি 4 টেবিল চামচ
  3. আদা কুচি হাফ চা চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  5. টমেটো কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. মাখন দেড় টেবিল চামচ
  11. দুধ হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজা হলে তাতে আদাকুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি,টমেটো কুচি দিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  3. সবটা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. মসলা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে ডিম ফাটিয়ে দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. মশলার সাথে ডিম ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে পরিমাণমতো দুধ দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে যতক্ষণ না দুধ ডিমের সাথে ভালোভাবে মিশে গামাখা মতো হয়ে যায়।
  6. সবটা ভালোভাবে মিশে শুকনো গামাখা মতো হয়ে আসলে ওপরে গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার