স্কচ এগ | SCOTCH EGG Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Nayak  |  30th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • SCOTCH EGG recipe in Bengali,স্কচ এগ, Keya Nayak
স্কচ এগby Keya Nayak
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

স্কচ এগ recipeস্কচ এগ recipe

স্কচ এগ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make SCOTCH EGG Recipe in Bengali )

  • ডিম ৩ টো
  • হাড় ছাড়া চিকেন ৭৫ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ছোট্ট ১ টা
  • আদা ১/২"
  • রসুন ৭ কোয়া
  • লাল ক্যাপসিকাম ১ চা চামচ কুচি
  • হলুদ ক্যাপসিকাম ১ চা চামচ
  • সবুজ ক্যাপসিকাম ১ চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি ৩ চা চামচ
  • প‍্যাপরিকা পাউডার ১&১/২ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চা
  • ড্রাই পার্সলে ২ চা চামচ
  • ড্রাই রোজ মেরি ১ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • ময়দা ৩ টেবিল চামচ
  • বিস্কুট গুঁড়ো ৪ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য পরিমাণ মত

স্কচ এগ | How to make SCOTCH EGG Recipe in Bengali

  1. জল ফুটলে ২ ডিম দিয়ে ৫-৭ মিনিট সেদ্ধ করে ঠাণ্ডা জলে ঢেলে দিতে হবে। তারপর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। আর সেদ্ধ করার সময় নুন দিতে হবে
  2. মিক্সি তে চিকেন পিস, ক্যাপসিকাম, রসুন, পেঁয়াজ, আদা দিয়ে একটা পেস্ট করে নিতে হবে। একটু ঘুরিয়ে নিয়ে ধনে পাতা দিয়ে আবার পেস্ট করতে হবে
  3. ওই পেস্টের সাথে নুন,প‍্যাপরিকা ১ চা চামচ, গোলমরিচ ১& ১/২ চা চামচ, পার্সলে, রোজ মেরি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. ভালো করে মেখে বড়ো বড়ো লেচি কেটে , সেটা পাতলা মতো করে নিতে হবে
  5. তারপর এর মধ্যে ডিম দিয়ে মুরে দিতে হবে
  6. ময়দার সাথে কিছুটা গোলমরিচ, কিছুটা পার্সলে, কিছুটা প‍্যাপরিকা পাওডার , জিরে , নুন দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে , ডিম টা কোড করে দিতে হবে
  7. ১টা ডিমের গোলায়ে ডুবিয়ে, বিস্কুট গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে
  8. এই ভাবে বানিয়ে নিতে হবে
  9. সাদা তেল গরম করে ভাজতে হবে। একটু করা করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  10. একটা স্কচ কেটে পাত্রে সুন্দর করে মেয়োনিজ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

ভেটকি মাছ দিয়েও করা যাবে। আর ডিম বেশি সেদ্ধ হবে না।

Reviews for SCOTCH EGG Recipe in Bengali (0)