Open in app

স্পঞ্জি চকোলেট কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  6 people

Spongy Chocolate Cake সম্বন্ধে

Ingredients to make Spongy Chocolate Cake in bengali

  • ময়দা দেড় কাপ
  • গুঁড়ো চিনি এক কাপ
  • কোকো পাউডার এক কাপ (চাইলে কম ও নিতে পারেন)
  • সাদা তেল আধা কাপ
  • ডিম তিনটি
  • ভ্যানিলা এসেন্স (আমি দু'চামচ দিয়েছি)
  • বেকিং পাউডার দেড় টেবিল চামচ
  • বেকিং সোডা এক চা চামচ
  • দুধ (প্রয়োজন মতো)
  • কাজুবাদাম
  • কিশমিশ

How to make Spongy Chocolate Cake in bengali

  1. প্রথমে দেড় কাপ ময়দা বেকিং সোডা আর বেকিং পাউডারটা একটা চালনি তে ভালো করে চেলে নিতে হবে সাথে কোকো পাউডার ও চেলে নিতে হবে।
  2. মিশ্রণটি ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর একটা পাত্রে তিনটে ডিম ফাটিয়ে নিতে হবে।
  4. হ্যান্ড বিটার এর সাহায্যে তিনটে ডিম কে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে ততক্ষণ পর্যন্ত ফেটাতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত ডিম তার বেশ ফেনা ফেনা হয়ে ওঠে অর্থাৎ ফোমি টেক্সচার আসে।
  5. ওতে এক কাপ গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভাল করে ফেটাতে হবে,চিনিটা নিজেদের স্বাদ অনুযায়ী দিতে পারেন আমি এখানে এক কাপ ব্যবহার করেছি।
  6. ওই মিশ্রণটিতে এবার দু চামচ ভ্যানিলা এসেন্স অ্যাড করতে হবে।
  7. ময়দাটা ওই ডিমের মিশ্রণে cut and method মিশিয়ে নেব।
  8. ব্যটার তৈরি করার সময় মনে রাখতে হবে ও টা যেন flowing consistency র হয়।
  9. যদি ব্যটার কিছুটা শক্ত হয় তাহলে ওতে প্রয়োজনমতো দুধ মিশিয়ে ওটাকে flowing consistency তে নিয়ে আসব।
  10. ওই মিশ্রণে প্রয়োজনমতো আর পছন্দমত কাজু আর কিসমিস মিশিয়ে নেব।
  11. এবার একটা অ্যালুমিনিয়ামের বাটিতে ভালো করে হাতের সাহায্যে সাদা তেল মাখিয়ে নেব চাইলে butter paper ও ব্যবহার করতে পারেন।
  12. তেল মাখানো বাটিতে কেকের মিশ্রণটা এবার ঢেলে দেব।
  13. ব্যটারটা একবার ট্যাপ করে নেব যাতে ভেতরে কোন হাওয়ার বুদবুদ না থাকে।
  14. প্রেসার কুকারের সিটি এবং গার্ডার টা খুলে নিয়ে ওতে এক কিলো মতন নুন দেব। বেশ ছড়িয়ে দেব।
  15. ঢাকা বন্ধ করে নুনটা সিম থেকে মিডিয়াম আঁচে 10 মিনিট গরম করে নেব।
  16. ওই গরম নুন এর মধ্যে 10 মিনিট পর অ্যালুমিনিয়ামের বাটিটা সাঁড়াশি দিয়ে সাবধানে বেশ চেপে বসিয়ে দেবো তারপর প্রেসারে ঢাকনা টাকে বন্ধ করে দেব।
  17. কেকটা হতে 30 মিনিট সময় দেব, 30 মিনিট পর একটা কাঠি কেক এর মধ্যে ঢুকিয়ে দেখে নেব কেকটা হয়ে গেছে কিনা।
  18. কাঠিটা যদি পরিষ্কার বেরিয়ে আসে তাহলে জানব কেক হয়ে গেছে আর যদি কাঠিটা পরিষ্কার না বেরোয় তাহলে কেকটিকে আরো 15 মিনিটের জন্য কুকারে রাখবো।
  19. কেক বের করে ঠান্ডা করে একটা ছুরির সাহায্যে চারদিক থেকে ছাড়িয়ে নেব আর বের করে নেব ওপরে আইসিং সুগার দিয়ে গার্নিশ করে পরিবেশন করব আমাদের সকলের প্রিয় spongy চকলেট কেক।

Reviews for Spongy Chocolate Cake in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Spongy Chocolate Cake in bengali

  • ডল কেক

    5 likes
  • চকোলেট

    3 likes
  • ওট কেক

    3 likes
  • দই কেক

    3 likes
  • চকোলেট

    1 likes
  • মাগ কেক

    9 likes