ডিমের দোপেয়াজা | Egg dopyaja Recipe in Bengali

দ্বারা Chanda Shally  |  30th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg dopyaja recipe in Bengali,ডিমের দোপেয়াজা, Chanda Shally
ডিমের দোপেয়াজাby Chanda Shally
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

ডিমের দোপেয়াজা recipeডিমের দোপেয়াজা recipe

ডিমের দোপেয়াজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg dopyaja Recipe in Bengali )

  • তিনটে ডিম সেদ্ধ করা
  • একটি বড় পেঁয়াজ ডুমো ডুমো করে কেটে রাখা
  • একটি মাঝারি পেঁয়াজ বাটা
  • আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  • রসুন বাটা 3-4 কোয়া
  • একটি মাঝারি সাইজের টমেটো বেটে রাখা
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চিমটি
  • 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো
  • গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  • তেজপাতা একটি
  • জল প্রয়োজনমতো
  • গরম মশলা গুঁড়া 1/2 চা চামচ

ডিমের দোপেয়াজা | How to make Egg dopyaja Recipe in Bengali

  1. প্রথমে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করুন ও ডিমগুলো ভেজে তুলে নিন।
  3. এবারে জিরে তেজপাতা ফোড়ন দিন।
  4. ফোঁড়ন দেওয়া হলে তাতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, টমেটো বাটা , লঙ্কা বাটা, আদা বাটা দিয়ে ভালো করে ঘষুন।
  5. মশলা কষা হলে এতে ধনেগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ দিয়ে ভাল করে জল দিয়ে করুন।
  6. এবারে মশলা কষা হয়ে গেলে এতে ডিম, নুন , চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে পরিমাণমতো জল দিন।
  7. ফুটে উঠলে এতে চেরা কাঁচা লঙ্কা ও ডুমো কড়ে কাটা পেঁয়াজের টুকরোগুলো দিন ও ঢেকে মধ্যম আঁচে রাঁধুন।
  8. পেঁয়াজ সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং ঝোল গা মাখা হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিয়ে এতে গরম মশলা ও ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
  9. ভাত রুটি পরোটা বা ফ্রাইড রাইস পোলাওয়ের সাথে ডিম দোপেঁয়াজা গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Egg dopyaja Recipe in Bengali (0)