পাকা কলার মালপোয়া | Riped Banana Malpua Recipe in Bengali

দ্বারা Sushama Samanta  |  31st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Riped Banana Malpua recipe in Bengali,পাকা কলার মালপোয়া, Sushama Samanta
পাকা কলার মালপোয়াby Sushama Samanta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

About Riped Banana Malpua Recipe in Bengali

পাকা কলার মালপোয়া recipeপাকা কলার মালপোয়া recipe

পাকা কলার মালপোয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Riped Banana Malpua Recipe in Bengali )

  • পাকা কলা - 2-3 টা
  • ডেসিকেটেড কোকোনাট - 1 কাপ
  • ময়দা - 1/2 কাপ
  • সুজি - 1/4 কাপ
  • গুঁড়ো চিনি - 1/2 কাপ
  • লবণ - 1/2 চা চামচ
  • দালচিনি গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • দুধ - 1 কাপ
  • বেকিং পাউডার - 1/2 চা চামচ
  • ডিম - 1 টা
  • সাদা তেল - ভাজার জন্য

পাকা কলার মালপোয়া | How to make Riped Banana Malpua Recipe in Bengali

  1. ময়দা, সুজি, ডেসিকেটেড কোকোনাট, চিনি, লবণ, দালচিনি গুঁড়ো একসাথে মেশাও।
  2. পাকা কলা গুলো চটকে রাখো।
  3. চটকানো পাকা কলা ময়দার সাথে দাও।
  4. অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে একটা মাঝারি গোলা তৈরী করো।
  5. আধ ঘন্টা রেস্টে রাখো।
  6. তারপর বেকিং পাউডার আর একটা ডিম ফেটিয়ে মেশাও।
  7. প্রয়োজন হলে আরও একটু দুধ যোগ করতে পারো।
  8. কড়াই-তে তেল গরম হলে 1/3 বা 1/4 কাপ মতো তেলের ওপর দাও।
  9. মিডিয়াম লো ফ্লেমে দুই দিক সোনালী করে ভেজে তোলো।
  10. গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন করো

Reviews for Riped Banana Malpua Recipe in Bengali (0)