হোম / রেসিপি / পাকা কলার মালপোয়া

Photo of Riped Banana Malpua by Sushama Samanta at BetterButter
1
5
0(0)
0

পাকা কলার মালপোয়া

Aug-31-2018
Sushama Samanta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাকা কলার মালপোয়া রেসিপির সম্বন্ধে

কলা অতিরিক্ত পেকে গেলে সেগুলো কেউ-ই খেতে চায় না। কিন্তু ফেলে দেওয়া ও তো যায় না। সহজেই পাকা কলা দিয়ে বানানো এই মালপোয়া ভীষণ সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • फ्रायिंग

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পাকা কলা - 2-3 টা
  2. ডেসিকেটেড কোকোনাট - 1 কাপ
  3. ময়দা - 1/2 কাপ
  4. সুজি - 1/4 কাপ
  5. গুঁড়ো চিনি - 1/2 কাপ
  6. লবণ - 1/2 চা চামচ
  7. দালচিনি গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  8. দুধ - 1 কাপ
  9. বেকিং পাউডার - 1/2 চা চামচ
  10. ডিম - 1 টা
  11. সাদা তেল - ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা, সুজি, ডেসিকেটেড কোকোনাট, চিনি, লবণ, দালচিনি গুঁড়ো একসাথে মেশাও।
  2. পাকা কলা গুলো চটকে রাখো।
  3. চটকানো পাকা কলা ময়দার সাথে দাও।
  4. অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে একটা মাঝারি গোলা তৈরী করো।
  5. আধ ঘন্টা রেস্টে রাখো।
  6. তারপর বেকিং পাউডার আর একটা ডিম ফেটিয়ে মেশাও।
  7. প্রয়োজন হলে আরও একটু দুধ যোগ করতে পারো।
  8. কড়াই-তে তেল গরম হলে 1/3 বা 1/4 কাপ মতো তেলের ওপর দাও।
  9. মিডিয়াম লো ফ্লেমে দুই দিক সোনালী করে ভেজে তোলো।
  10. গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন করো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার