হোম / রেসিপি / রসমালাই

Photo of BALLS IN CREAM MILK by MOUMITA DAS at BetterButter
324
9
0.0(0)
0

রসমালাই

Aug-31-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই প্রসিদ্ধ একটি মিষ্টি, এটি চিনির বদলে ঘন দুধে ভিজিয়ে রাখা হয়, এই রেসিপিটি গুঁড়ো দুধ আর ডিম দিয়ে তৈরি করা হয়েছে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. রসমালাই বলের জন্য--- গুঁড়ো দুধ,( ফুল ক্রিম) 1 কাপ
  2. বেকিং পাউডার 1 চিমটি
  3. এলাচ গুঁড়ো 1 চামচ
  4. ডিম 1 টা(ফেটানো)
  5. ঘি 1 চামচ
  6. ময়দা 1 চামচ
  7. মিশ্রণের জন্য--- ফুলক্রিম দুধ 1 লিটার
  8. চিনি আধ কাপ
  9. কনডেন্সড মিল্ক 100 মিলিলিটার
  10. কেওড়া জল কয়েক ফোঁটা
  11. পেস্তা কুচি আধ কাপ
  12. আমন্ড কুচি 2 চামচ
  13. কেশর কয়েকটা

নির্দেশাবলী

  1. গুঁড়ো দুধ, বেকিং পাউডার ,এলাচ গুঁড়ো আর ময়দা চেলে মিশিয়ে নিন
  2. ডিম ফেটিয়ে নিন
  3. অল্প অল্প করে ডিমের গোলা ঢেলে একটি মণ্ড তৈরি করুন
  4. ঘি মেশান
  5. একটা আঠালো আর নরম মণ্ড তৈরি করুন
  6. হাতে ঘি মাখিয়ে মণ্ড থেকে ছোট ছোট আকারে বল বানিয়ে একটু চ্যাপ্টা করে দিন
  7. একটা পাত্রে দুধ ফোটান
  8. আঁচ কমিয়ে এতে এলাচ গুঁড়ো আর চিনি মিশিয়ে দিন
  9. কিছুক্ষন ফুটে উঠলে কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে দিন
  10. 2/3 ঘন হয়ে এলে বলগুলো ছেড়ে দিন
  11. কম আঁচে ঢাকা দিয়ে 5-7 মিনিট ফোটান
  12. ঢাকা খুলে বল গুলো উল্টে দিন
  13. পেস্তা আর কেওড়া জল মিশিয়ে দিন
  14. কেশর দিয়ে আরও 10 মিনিট ফোটান
  15. গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা করে নিন
  16. পেস্তা কুচি, আমন্ড কুচি ছড়িয়ে দিন
  17. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার