হোম / রেসিপি / ডিম কাসুন্দি

Photo of EGGS IN MUSTARED SAUCE by MOUMITA DAS at BetterButter
703
13
0.0(0)
0

ডিম কাসুন্দি

Aug-31-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম কাসুন্দি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নতুন ধরনের ডিমের রেসিপি, এই রেসিপিতে কাসুন্দি ব্যবহার করা হয়েছে,খুবই সুস্বাদু এই রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম শক্ত করে সেদ্ধ করা চারটা
  2. গোটা জিরে আধা চামচ
  3. পেঁয়াজ কুচি 2 চামচ
  4. পেঁয়াজ বাটা আধ বাটি
  5. রসুন বাটা 1/4 চামচ
  6. আদা বাটা আধা চামচ
  7. গোটা কাঁচালঙ্কা তিনটে
  8. হলুদ গুঁড়ো আধা চামচ
  9. লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো আধা চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. কাসুন্দি 3 চামচ
  14. সরষের তেল পরিমাণমতো
  15. গরম জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. ডিম মাঝখানে টুকরো করে হলুদ মাখিয়ে রাখুন
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে তুলুন
  3. গরম তেলে জিরে ফোড়ন দিন
  4. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন
  5. এবার পেঁয়াজ বাটা দিন
  6. কিছুক্ষণ নেড়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে দিন
  7. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো ,ধনেগুঁড়ো আর নুন দিন
  8. ভালোভাবে কষিয়ে কাঁচা লঙ্কা দিন
  9. এবার গরম জল দিন
  10. ফুটে উঠলে দু'চামচ কাসুন্দি দিয়ে দিন
  11. মিশিয়ে ডিম গুলো ছেড়ে দিন
  12. ইচ্ছেমতো ঝোল ঘন করে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  13. ওপরে এক চামচ কাসুন্দি ছড়িয়ে দিন
  14. ইচ্ছে মতো সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার