Open in app

ডিমের ধোকার ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Ivy Sengupta31st Aug 2018

Egg dhoka curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg dhoka curry in bengali

  • ডিম 4টে
  • সেদ্ধ আলু 4 টে
  • নুন
  • চিনি
  • হলুদ হাফ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো হাফ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো হাফ চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  • পেঁয়াজ দুটো ছোট
  • আদা হাফ ইঞ্চি
  • রসুন 8 কোয়া
  • টমেটো 1 তা ছোটো
  • তেল এক কাপ

How to make Egg dhoka curry in bengali

  1. পেঁয়াজ, রসুন, আদা, জিরে, ধনে, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ও টমেটো সব কিছু মিশিয়ে পেস্ট করতে হবে।
  2. এবার সেদ্ধ আলু, নুন, একটু লঙ্কা গুঁড়ো আর কাঁচা ডিম ভেঙ্গে একসাথে হাতে করে মাখাতে হবে। আলুর কোনো দলা যেন না থাকে।
  3. এই মিশ্রণ টা একটা মাইক্রো সেফ বাসনে একটু তেল মাখিয়ে মাইক্রো পাওয়ার এ 10 মিনিট রাখতে হবে। মাইক্রোওয়েভ এ না করলে ভাপে বসিয়ে বা প্রেশার কুকার এ স্টীম এ বসিয়ে জমিয়ে নেওয়া যায়।
  4. জমে গেলে কিউব করে কেটে নিতে হবে।
  5. এগুলো সোনালী করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  6. ওই তেলে আগে করে রাখা মশলার পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। কষা হলে অল্প জল দিতে হবে। পরিমাণ মতন নুন ও সামান্য চিনি ( চাইলে না ও দেওয়া যায়) দিতে হবে। জল ফুটে গেলে ধোকা গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। হয়ে গেলে গরম মশলা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Egg dhoka curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg dhoka curry in bengali

  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    3 likes