হোম / রেসিপি / Egg curry

Photo of Egg curry by DrAmita Debnath Das at BetterButter
430
5
0.0(0)
0

Egg curry

Aug-31-2018
DrAmita Debnath Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম 2 টা
  2. পেয়াঁজ কুচি 4 টে
  3. টমেটো কুচি 1 টা
  4. আদা বাটা 1/২ চামচ
  5. রসুন বাটা 1/2 চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  8. গরম মসলা 1 চামচ
  9. হলুদ 1/2 চামচ
  10. নুন পরিমাণ মতো
  11. সরষের তেল 2 বড় চামচ
  12. গোটা জিরে 1/2 চামচ
  13. শুকনো লঙ্কা 1 টা
  14. তেজপাতা 1 টা
  15. ধনে পাতা কুচি 1 /2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে নিন
  2. কড়াই এ তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ে ডিমগুলো হালকা ভেজে তুলে রাখুন
  3. এবার ওই তেলে একে একে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা আর গোটা জিরে ফোড়ন দিন
  4. সুগন্ধ বেরোলে পেয়াঁজ দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজুন
  5. এবার টমেটো দিয়ে একটু নুন দিয়ে ঢেকে 2 মিনিট রান্না করুন
  6. টমেটো গলে গেলে আদা বাটা,রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,গরম মসলা, নুন ,হলুদ আর সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষান
  7. এবার ডিম গুলো দিয়ে দিন
  8. উপর থেকে ধনে পাতা দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার