হোম / রেসিপি / ডিম মালাই মশালা কারি

Photo of Egg malai masala curry by Dustu Biswas at BetterButter
66
9
0.0(0)
0

ডিম মালাই মশালা কারি

Aug-31-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম মালাই মশালা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

রোজকার একঘেয়েমি কাটাতে একটু নতুনত্বের স্বাদ।রুটির সঙ্গে পদটির দারুন জুটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ ডিম ৪টে
  2. পেঁয়াজ ২টো
  3. কাঁচালঙ্কা ৪টে
  4. গরুর দুধ ১কাপ
  5. এলাচ ১টা
  6. দারুচিনি ১টা
  7. ধনেপাতা কুচি 1/2 কাপ
  8. গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  9. জিরেরগুঁড়ো ১চামচ
  10. গোলমরিচের গুঁড়ো ১চামচ
  11. মাখনা ৮/১০ টা
  12. সাদাতেল ৪টেবিলচামচ
  13. আদাবাটা 1/2 টেবিলচামচ
  14. রসুন বাটা ১টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে সমান দু টুকরো অর্থাৎ ৪টে ডিম থেকে ৮টা টুকরো করতে হবে।
  2. সমস্ত উপকরণ হাতের কাছে রাখতে হবে।
  3. ধনেপাতা কুচি করে নিতে হবে।
  4. একটা শুকনো প‍্যানে তেল ছাড়া মাখনা রোস্ট করে নিতে হবে।
  5. এককাপ ঠান্ডা দুধ লাগবে এই রান্নায়।
  6. পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, রসুন আর আদা একত্রে বেটে নিতে হবে।এবার প‍্যানে সাদাতেল দিয়ে ,তেল গরম হলে ওতে এলাচ আর দারুচিনি ফোঁড়ন দিয়ে বাটা মশলা ঢেলে দিতে হবে।
  7. সামান্য নুন ছিটিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।
  8. এবার এই মশলায় দুধ ঢেলে দিতে হবে।একটু নেড়ে নিয়ে ফুটে এলে প্রয়োজনীয় শুকনো মশলা যেমন জিরেরগুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো দিতে হবে।
  9. ভালো করে নেড়ে টুকরো করা সেদ্ধ ডিম আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে আরো একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  10. মাখনা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. হাতে গড়া গরম রুটি কিম্বা রুমালি রুটি দিয়ে দারুন লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার