ডিম ও ডালের ভাপা ডালনা | egg daal sponge curry Recipe in Bengali

দ্বারা Anupama Jana  |  31st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • egg daal sponge curry recipe in Bengali,ডিম ও ডালের ভাপা ডালনা, Anupama Jana
ডিম ও ডালের ভাপা ডালনাby Anupama Jana
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

ডিম ও ডালের ভাপা ডালনা recipeডিম ও ডালের ভাপা ডালনা recipe

ডিম ও ডালের ভাপা ডালনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make egg daal sponge curry Recipe in Bengali )

  • ডিম ছটা
  • বিউলির ডাল 2চামচ
  • ছোলার ডাল 2চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা বড়ো 3টে
  • আদা বাটা 2চামচ
  • রসুন বাটা 2চামচ
  • গোটা জিরা 1চামচ
  • জিরা গুড়ো 1চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো 2চামচ
  • হলুদ 1/2চামচ
  • টমেটো কুঁচানো 1টা
  • গরম মশলা গুঁড়া 1চামচ
  • ঘি 1চামচ
  • মাখন 1/2চামচ
  • সাদা তেল পরিমাণমতো
  • বেকিং পাউডার 1/4চামচ
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী

ডিম ও ডালের ভাপা ডালনা | How to make egg daal sponge curry Recipe in Bengali

  1. বিউলির ডাল ও ছোলার ডাল একসাথে কাঠখোলায় ভেজে গুড়ো করে নিয়ে একটু জল দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে ।
  2. এরপর একটা বাটিতে একে একে ডিম ছটা, ডালের মিশ্রণটা, পেঁয়াজ বাটা 1চামচ, আদা বাটা 1/2চামচ, রসুন বাটা 1চামচ, জিরা গুঁড়া 1/2 চামচ, সামান্য লবণ ও 1/2 চামচ বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে ফেঁটিয়ে মিশ্রণ তৈরি করতে হবে ।
  3. এরপর একটা ঢাকনা বন্ধ বাসনে ভালো করে মাখন ও একটু সাদা তেল মাখিয়ে নিয়ে মিশ্রণটা ঢেলে ঢাকনা বন্ধ করে প্রেসারকুকারে 10মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে।
  4. ঠাণ্ডা হলে ঢাকনা খুলে ইচ্ছে মতো আকারে কেটে নিতে হবে।
  5. এরপর একটা কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ও গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. এরপর একে একে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরা গুঁড়া, কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো, হলুদ গুড়ো, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  7. অল্প ভাজা হয়ে এলে সামান্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  8. এরপর ডিম ও ডাল ভাপানো গুলো দিয়ে একটু ফুটে উঠলে গরম মশলা গুড়ো ও ঘি ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

আপনারা চাইলে এর মধ্যে ধনেপাতা কুচি দিতে পারেন ।

Reviews for egg daal sponge curry Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo