হোম / রেসিপি / ডিম ও ডালের ভাপা ডালনা

Photo of egg daal sponge curry by Anupama Jana at BetterButter
529
3
0.0(0)
0

ডিম ও ডালের ভাপা ডালনা

Aug-31-2018
Anupama Jana
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম ও ডালের ভাপা ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম ও ডাল একসাথে এটি একটি প্রোটিন যুক্ত সুস্বাদু খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম ছটা
  2. বিউলির ডাল 2চামচ
  3. ছোলার ডাল 2চামচ
  4. পেঁয়াজ বাটা বড়ো 3টে
  5. আদা বাটা 2চামচ
  6. রসুন বাটা 2চামচ
  7. গোটা জিরা 1চামচ
  8. জিরা গুড়ো 1চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো 2চামচ
  10. হলুদ 1/2চামচ
  11. টমেটো কুঁচানো 1টা
  12. গরম মশলা গুঁড়া 1চামচ
  13. ঘি 1চামচ
  14. মাখন 1/2চামচ
  15. সাদা তেল পরিমাণমতো
  16. বেকিং পাউডার 1/4চামচ
  17. লবণ স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. বিউলির ডাল ও ছোলার ডাল একসাথে কাঠখোলায় ভেজে গুড়ো করে নিয়ে একটু জল দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে ।
  2. এরপর একটা বাটিতে একে একে ডিম ছটা, ডালের মিশ্রণটা, পেঁয়াজ বাটা 1চামচ, আদা বাটা 1/2চামচ, রসুন বাটা 1চামচ, জিরা গুঁড়া 1/2 চামচ, সামান্য লবণ ও 1/2 চামচ বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে ফেঁটিয়ে মিশ্রণ তৈরি করতে হবে ।
  3. এরপর একটা ঢাকনা বন্ধ বাসনে ভালো করে মাখন ও একটু সাদা তেল মাখিয়ে নিয়ে মিশ্রণটা ঢেলে ঢাকনা বন্ধ করে প্রেসারকুকারে 10মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে।
  4. ঠাণ্ডা হলে ঢাকনা খুলে ইচ্ছে মতো আকারে কেটে নিতে হবে।
  5. এরপর একটা কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ও গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. এরপর একে একে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরা গুঁড়া, কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো, হলুদ গুড়ো, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  7. অল্প ভাজা হয়ে এলে সামান্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  8. এরপর ডিম ও ডাল ভাপানো গুলো দিয়ে একটু ফুটে উঠলে গরম মশলা গুড়ো ও ঘি ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার