BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ডিম কুমড়োর ভর্তা

Photo of Egg Pumpkin Vorta by Priyanka Tarafdar at BetterButter
0
2
0(0)
0

ডিম কুমড়োর ভর্তা

Aug-31-2018
Priyanka Tarafdar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম কুমড়োর ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথম যখন রান্না করা শুরু তখন শিখেছিলাম এই ডিম কুমড়োর রেসিপি ।।তা আজ থেকে 8-9 বছর আগের কথা।।আমি নিজেই কুমড়ো একদম খেতাম না।।কিন্তু যবে থেকে এই রান্না টা শিখেছি তবে থেকে খুব প্রিয় হয়ে গেছে কুমড়ো।।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫ টা ডিম
  2. ১ বাটি সেদ্ধ কুমড়ো
  3. ৩-৪ চামচ সরষের তেল/সাদাতেল
  4. ২-৩ টে পেঁয়াজ
  5. ১/২ চা চামচ রসুন বাটা
  6. ১/২ চা চামচ আদা বাটা
  7. গোটা গরম মশলা(এলাচ ৩ টে,দারচিনি পরিমান মত)
  8. নুন স্বাদ মত
  9. ৩-৪ চা চামচ চিনি
  10. ৪-৭ টা কাঁচালঙ্কা
  11. ১/২ চা চামচ হলুদ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কুমড়ো সিদ্ধ করে নিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সরষের তেল/সাদাতেল দিতে হবে।
  3. এরপর গোটা গরম মশলা(দারচিনি,এলাচ)দিতে হবে।
  4. এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর পেঁয়াজের মধ্যে রসুনবাটা আর আদাবাটা এক সাথে দিয়ে আবার একটু ভেজে নিতে হবে।
  6. এবার সব ডিম গুলো ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে আর সমানে নাড়তে হবে।
  7. ডিম বেশ ভালো করে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে হলুদ আর চিনি দিতে হবে।
  8. এরপর লঙ্কা,নুন দিতে হবে।
  9. এবার মেখে রাখা কুমড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. কুমড়োর মধ্যে যে টুকু জল থাকবে সেটা শুকিয়ে নিয়ে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  11. যখন নাড়তে নাড়তে কড়া থেকে ডিম কুমড়ো ছেড়ে আসবে তখন রান্না তৈরী।
  12. এটা রান্না করার সময় একটুও জল দেওয়া যাবে না।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার