মাহি আন্ডা কারি | Mahi Aanda Curry Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  31st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mahi Aanda Curry recipe in Bengali,মাহি আন্ডা কারি, Shampa Das
মাহি আন্ডা কারিby Shampa Das
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

0

মাহি আন্ডা কারি recipeমাহি আন্ডা কারি recipe

মাহি আন্ডা কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mahi Aanda Curry Recipe in Bengali )

  • ৩ টে ডিম
  • ১৫০ গ্রাম চিংড়ি মাছ
  • ১০০ গ্রাম মুরগির কিমা
  • ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  • ১/২ পেঁয়াজ বাটা
  • ১ টা বড় পেঁয়াজের বেরেস্তা (ভাজা পেঁয়াজ)
  • ২ চা চামচ রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ১০ টা কাজু বাদাম বাটা
  • ১ টা টমেটো পেস্ট
  • ১ চা চামচ গরম মশলা
  • ৪ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • ২ টেবিল চামচ ঘি
  • নুন ও মিষ্টি পরিমাণ মতো
  • ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ২ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো
  • ১ চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুড়ো

মাহি আন্ডা কারি | How to make Mahi Aanda Curry Recipe in Bengali

  1. সেদ্ধ ডিম ও চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. পেঁয়াজ বেরেস্তা তৈরি করে রাখতে হবে
  3. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও টমেটো কুচি দিয়ে কষতে হবে
  4. আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষে নিতে হবে
  5. পেঁয়াজ বাটা ও মুরগির কিমা দিয়ে কষতে হবে
  6. বেরেস্তা , দু ধরনের লঙ্কা গুড়ো , হলুদ গুড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে
  7. কাজু বাটা দিয়ে কষতে হবে খুব ভাল করে
  8. প্রয়োজনে নুন দিতে হবে মিষ্টি দিতে
  9. গরম মশলা , ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ ও ডিম দিয়ে কষে নিতে হবে
  10. প্রয়োজনে জল দিতে হবে , জল শুকিয়ে তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

আমি হাঁসের ডিম ব্যবহার করেছি কিন্তু মুরগির ডিম ও ব্যবহার করা যাবে

Reviews for Mahi Aanda Curry Recipe in Bengali (0)