হোম / রেসিপি / মাহি আন্ডা কারি

Photo of Mahi Aanda Curry by Shampa Das at BetterButter
557
16
0.0(0)
0

মাহি আন্ডা কারি

Aug-31-2018
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাহি আন্ডা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

মাছ ডিমের এই মেলবন্ধনের রেসিপিটা আমার পরিবারের খুব প্রিয়। হয়তো একটু বেশি রিচ কিন্তু মাঝে মাঝে ছুটির দিনে চলতেই পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৩ টে ডিম
  2. ১৫০ গ্রাম চিংড়ি মাছ
  3. ১০০ গ্রাম মুরগির কিমা
  4. ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  5. ১/২ পেঁয়াজ বাটা
  6. ১ টা বড় পেঁয়াজের বেরেস্তা (ভাজা পেঁয়াজ)
  7. ২ চা চামচ রসুন বাটা
  8. ১ চা চামচ আদা বাটা
  9. ১০ টা কাজু বাদাম বাটা
  10. ১ টা টমেটো পেস্ট
  11. ১ চা চামচ গরম মশলা
  12. ৪ টেবিল চামচ সাদা তেল
  13. ২ টেবিল চামচ ঘি
  14. নুন ও মিষ্টি পরিমাণ মতো
  15. ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  16. ২ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো
  17. ১ চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুড়ো

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ ডিম ও চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. পেঁয়াজ বেরেস্তা তৈরি করে রাখতে হবে
  3. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও টমেটো কুচি দিয়ে কষতে হবে
  4. আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষে নিতে হবে
  5. পেঁয়াজ বাটা ও মুরগির কিমা দিয়ে কষতে হবে
  6. বেরেস্তা , দু ধরনের লঙ্কা গুড়ো , হলুদ গুড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে
  7. কাজু বাটা দিয়ে কষতে হবে খুব ভাল করে
  8. প্রয়োজনে নুন দিতে হবে মিষ্টি দিতে
  9. গরম মশলা , ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ ও ডিম দিয়ে কষে নিতে হবে
  10. প্রয়োজনে জল দিতে হবে , জল শুকিয়ে তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার