হোম / রেসিপি / ডিম চিংড়ি

Photo of Dim chingri by Sharmila Dalal at BetterButter
574
9
0.0(0)
0

ডিম চিংড়ি

Aug-31-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

বিকেলের চায়ের সাথে খুবই ভালো লাগবে খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাউরুটি 4 স্লাইস
  2. ডিম 1 টি
  3. নুন স্বাদ মত
  4. ছোট চিংড়ি মাছ ভাজা 2 টেবিল চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা হাফ টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা 1 চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চা চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি হাফ টেবিল চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গরম মসলার গুঁড়া 1 চা চামচ
  11. তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পাউরুটি গুলোর ধার বাদ দিয়ে অল্প নুন জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. তারপর জল থেকে চিপে তুলে একটা বাটিতে রাখতে হবে
  3. ভাজা চিংড়ি মাছ গুলি আদা বাটা ,লঙ্কা কুচি ,পেঁয়াজ বাটা, নুন ,জিরেগুঁড়ো ও গরম মসলার গুঁড়া ধনেপাতা দিয়ে বেশ করে মেখে নিতে হবে
  4. চিংড়ি মাছ যতটা সম্ভব ভালো করে চটকে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. এবার পাউরুটিতে মিশ্রণটা দিতে হবে এবং ডিম ভেঙে মিশাতে হবে
  6. ডিম চিংড়ি ও পাউরুটির মিশ্রণ থেকে খানিকটা করে নিয়ে গোল গোল করে গড়ে নিতে হবে
  7. তারপর গোল গোল চপগুলি গরম তেলে ভেজে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার