হোম / রেসিপি / মাটন নার্গিশি কোফতা

Photo of Mutton Nargisi Kofta... by Brishtis kitchen at BetterButter
626
9
0.0(0)
0

মাটন নার্গিশি কোফতা

Aug-31-2018
Brishtis kitchen
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন নার্গিশি কোফতা রেসিপির সম্বন্ধে

মুঘল আমলের এটি একটি খুবই পরিচিত আর সুস্বাদু খাবার যেটি ডিম, মাংসের কিমা আর বিভিন্ন মশলার সমন্বয়ে তৈরি করতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • মোগলাই
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সিদ্ধ ডিম...৪টি
  2. মাটন বা খাসির মাংসের কিমা...৩০০গ্রাম
  3. পিঁয়াজ...2টি
  4. স্টার অ্যানাইস (তারা মৌরি) ..১টা
  5. দারচিনি...১"
  6. বড় এলাচ...১টা
  7. লবঙ্গ...৩টে
  8. আদা বাটা...১ চা চামচ
  9. রসুন...৫-৬ টা
  10. কাঁচা লঙ্কা...৪টে
  11. হলুদ গুঁড়ো...২চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো...২চামচ
  13. কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো...২ চামচ
  14. ধনে গুঁড়ো...১চামচ
  15. বেসন...১কাপ
  16. আদা রসুন বাটা..১চামচ
  17. কাজুবাদাম-মালাই বা স্বর বাটা (বাজার চলতি ক্রিম ও ব্যবহার করতে পারেন)..১/২কাপ
  18. নারকেল -পোস্ত বাটা...2চামচ
  19. চিনি...১/২চা চামচ
  20. নুন স্বাদমতো
  21. ঘি...২চামচ
  22. তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সিদ্ধ করে নিতে হবে প্রথমে।
  2. কাজুবাদাম আর মালাই বাটা এবং নারকেল আর পোস্ত বাটা একসাথে মিশিয়ে একটা পেষ্ট তৈরি করতে হবে।
  3. পিঁয়াজ, দারচিনি, লবঙ্গ, বড় এলাচের পেষ্ট বানাতে হবে।
  4. মাটন কিমা, কাঁচা লঙ্কা, আদা বাটা আর হলুদের একটা পেস্ট বানাতে হবে।
  5. এবার একটা বড়ো বাটিতে মাটনের পেস্টের সাথে লঙ্কা গুঁড়ো, বেসন, নুন, ঘি, ধনেপাতা কুচি আর গরম মশলা দিয়ে একটা মন্ড মতন বানাতে হবে।
  6. এবার ওই মন্ড থেকে কিছুটা নিয়ে তার মধ্যে একটা সিদ্ধ ডিম দিয়ে ভালো করে বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. কোফতা তৈরি।
  8. একটা কড়াইতে অনেকটা তেল গরম করে কোফতা গুলো ভেজে নিতে হবে।
  9. এবার কড়াইতে ২ চামচ তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ বাটা আর আদা রসুন বাটা দিয়ে অল্প একটু নাড়িয়ে নিতে হবে।
  10. তারপর কাজুর পেষ্ট টা দিতে হবে।
  11. সব মশলা দিতে হবে এবার।
  12. এবার অল্প গরম জল আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  13. জল ফুটে উঠলে কোফতা গুলো দিয়ে ৫-৭ মিনিটের মতো আরো ফোটাতে হবে।
  14. শেষে নুন আর চিনি দিয়ে অল্প ধনেপাতা কুচি আর গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার