ডিমের দো পেঁয়াজি | Egg doo payaji Recipe in Bengali

দ্বারা Jaba Sarkar  |  31st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg doo payaji recipe in Bengali,ডিমের দো পেঁয়াজি, Jaba Sarkar
ডিমের দো পেঁয়াজিby Jaba Sarkar
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

2

0

ডিমের দো পেঁয়াজি recipeডিমের দো পেঁয়াজি recipe

ডিমের দো পেঁয়াজি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg doo payaji Recipe in Bengali )

  • ১০টি হাঁসের ডিম
  • ২ টি পেঁয়াজ
  • ১ টি পেঁয়াজ বাটা
  • ২ চামচ আদা বাটা
  • ১ চামচ জিরে বাটা
  • ১/২ চামচ ধনে গুড়ো
  • ২টি শুকনো লঙ্কা বাটা
  • ১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  • ৪ চামচ টক দই
  • ১চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১/২ গরমমশলা গুড়ো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি সামান্য
  • ১টি তেজপাতা
  • ১ কাপ সরষের তেল

ডিমের দো পেঁয়াজি | How to make Egg doo payaji Recipe in Bengali

  1. ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিলাম
  2. পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিলাম
  3. পেঁয়াজ রসুন একসঙ্গে আদা জিরে একসঙ্গে বেটে নিলাম
  4. টক দই ফেটিয়ে নিলাম
  5. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে তুলে রেখে দিলাম
  6. ডিমে নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রেখে দিলাম
  7. ওই তেল সামান্য চিনি ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  8. এবার আদা আর জিরে বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো, হলুদ গুড়ো আর গরমমশলা গুড়ো দিয়ে সামান্য জল দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  10. এবার ফেটানো টক দই দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  11. এক গ্লাস জল ও নুন দিয়ে ডিম গুলো দিয়ে দিলাম ঝোল ঘন ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে
  12. তৈরী ডিমের দো পেঁয়াজি

আমার টিপস্

ডিম এ প্রচুর প্রোটিন আছে, তাই এটা স্বাস্থ্যের পক্ষে খুব উপকারী।

Reviews for Egg doo payaji Recipe in Bengali (0)