হোম / রেসিপি / ডিম ও সুজির পকোড়া

Photo of Semolina egg fritter by Chanda Shally at BetterButter
569
4
0.0(0)
0

ডিম ও সুজির পকোড়া

Sep-01-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম ও সুজির পকোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ঝটপট তৈরি হয় এই পকোড়া। বাড়িতে হঠাৎ করে কোনো অতিথি এসে গেলে বা বিকেলে চায়ের সাথে কিছু খেতে হলে তখন ঝটপট বানিয়ে নেওয়া যায় হাতের কাছে পাওয়া খুব সাধারন উপকরণ দিয়েই ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি 1 কাপ
  2. ডিম 1 টি
  3. নুন স্বাদ মত
  4. পেঁয়াজ কুচি একটি বড়
  5. আদা মিহি করে কুচানো বা বেটে নেওয়া 1 চা চামচ
  6. 3-4 টি কাঁচা লঙ্কা কুচোনো
  7. ময়দা 1 টেবিল চামচ
  8. ডুবো তেল এ ভাজার জন্য সাদা তেল প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে সুজি নিয়ে সামান্য একটু জল ছিটিয়ে মেখে রেখে দিতে হবে পাঁচ মিনিট।
  2. এবারে এই সুজির সাথে ময়দা , ডিম পেঁয়াজ কুচি , লঙ্কা কুচি, আদা কুচি বা বাটা , নুন সব ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  3. এবারে কড়াইয়ে প্রয়োজনমতো তেল দিয়ে গরম করতে দিন।
  4. তেল গরম হয়ে গেলে ওই মাখা মণ্ড থেকে ছোট ছোট আকারের পকোড়া তেলে দিয়ে বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  5. গরম চা বা কফির সাথে এই পকোড়া গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার