হোম / রেসিপি / ডিমের বড়া

Photo of Egg fritters by Chanda Shally at BetterButter
49
6
0.0(0)
0

ডিমের বড়া

Sep-01-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

খুব চটজলদি একটি রান্না, খেতেও খুব মুখরোচক । চা-জলখাবার এর সাথে চলতে পারে এই ডিমের বড়া।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডিম সেদ্ধ করা দুটি
  2. চালের গুঁড়া 2 টেবিল চামচ
  3. 1 টেবিল চামচ ময়দা
  4. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  5. খাবার সোডা 1 চিমটি
  6. নুন স্বাদ মত
  7. প্রয়োজন মতো জল
  8. ডুবো তেল এ ভাজার জন্য প্রয়োজন মত তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম সেদ্ধ গুলোতে নুন মাখিয়ে রেখে দিতে হবে পাঁচ মিনিট।
  2. এবারে এক একটি ডিম কে ছোট ছোট আকারে 8 টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. এবার একটি পাত্রে ময়দা , চালের গুড়ি, নুন, এক চিমটি বেকিং পাউডার, লঙ্কা গুঁড়ো, প্রয়োজনমতো জল দিয়ে একটি ঘন মিশ্রণ করে নিতে হবে।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করতে দিতে হবে।
  5. এবারে মিশ্রণে ডিমের টুকরোগুলো ডুবিয়ে নিয়ে গরম তেলে বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. গরম চা কফির সাথে পরিবেশন করুন ডিমের বড়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার