BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ম্যাজিক কাস্টার্ড কেক

Photo of Magic Custard Cake by Sushama Samanta at BetterButter
0
5
0(0)
0

ম্যাজিক কাস্টার্ড কেক

Sep-01-2018
Sushama Samanta
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাজিক কাস্টার্ড কেক রেসিপির সম্বন্ধে

একটাই মিশ্রণ ব্যবহার করলেও তিনটা আলাদা আলাদা স্তর হয়ে যায় বেক করার পর, তাই এর নাম ম্যাজিক কাস্টার্ড কেক। নিচের স্তর হয় শক্ত, মধ্যেখানের স্তর হয় নরম মুজের মতো,ওপরের স্তর হয় ফ্লাফি ক্রাস্টের মতো।

রেসিপি ট্যাগ

  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • बेकिंग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. গলানো মাখন - 1/2 কাপ
  2. ময়দা - 3/4 কাপ (চেলে নেওয়া)
  3. ক্যাস্টর সুগার(গুড়ো চিনি) - 3/4 কাপ
  4. দুধ - 2 কাপ (উষ্ণ)
  5. ভ্যানিলা এসেন্স - 1 চা চামচ
  6. ডিম - 4 টা (ঘরের তাপমাত্রা এ থাকা)
  7. আইসিং সুগার - 1/4 কাপ (ডেকোরেশন করার জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. 170 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম (প্রিহিট )হতে দাও 10 মিনিট।
  2. স্ক্যোয়ার (চৌকো) কেক টিন (20 সেন্টিমিটার) গ্রিজ (তেল বা মাখন দিয়ে অল্প মাখিয়ে রাখা)করে বেকিং পেপার দিয়ে লাইনিং করে রাখো।
  3. ডিমের সাদা অংশ আর কুসুম আলাদা করে রাখো।
  4. ইলেকট্রিক বীটার দিয়ে ডিমের সাদা অংশ বীট (জোরে মেশাতে)করো। স্টিফ্ পিক্ ফর্ম(পাহাড়ের চূড়ার) ন্যায় না আসা পর্যন্ত বীট করো। সাবানের ফেনার মতন দেখতে ফোম না হওয়া পর্যন্ত করো।
  5. আলাদা এক পাত্রে ডিমের কুসুম আর চিনি এক সাথে দিয়ে ইলেকট্রিক বীটার দিয়ে বীট করো।
  6. যখন নরম, মসৃন আর ফেনার (ফ্রথি)মতো হয়ে যাবে তখন বীটার এর স্পীড লো করে দিয়ে মাখন আর ভ্যানিলা এসেন্স দাও।
  7. এক হাতে করে এক মুঠো মতো ময়দা যোগ করতে থাকো আর লো স্পীডে বীট করতে থাকো।
  8. দুধ যোগ করো আর কম মাঝারি স্পীডে বীট করতে থাকো।
  9. সব কিছু সুন্দর ভাবে মিশে যাওয়ার পর ডিমের সাদা অংশ দিয়ে বানানো ফোম টা দাও।
  10. একটা স্প্যাটুলা বা হাতা দিয়ে সাবধানে আলতো ভাবে ফোল্ড(ওপর নিচ ) করে মিশিয়ে নাও।
  11. কেক এর মিশ্রণ কেক প্যান এ দিয়ে আগে থেকে প্রি হিট করে রাখা ওভেন এ 35-40 মিনিট বেক করো।
  12. সব ওভেন সমান হয় না, তাই সময় টা একটু কম বেশি লাগতে পারে। তাই কেক স্কিউয়ার বা টুথপিক দিয়ে চেক করে নামিও।
  13. ওভেন থেকে বার করার পর পুরোপুরি ঠান্ডা হলে আধ ঘন্টা থেকে এক ঘন্টা মতো ফ্রিজে রাখো।
  14. ফ্রিজ থেকে বার করে পছন্দ মতো শেপে কেটে নাও আর ওপরে আইসিং সুগার দিয়ে ডাস্টিং(ছড়িয়ে দাও)করো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার