Photo of Egg Pocket by Anindita Mukherjee93 at BetterButter
689
4
5.0(0)
0

Egg Pocket

Sep-01-2018
Anindita Mukherjee93
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • শিশুদের রেসিপি
  • আমিষ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা এক কাপ
  2. দুটো সিদ্ধ ডিম (দু টুকরো করা)
  3. সাদা তেল আড়াই চামচ
  4. টক দই দু চামচ
  5. পেঁয়াজ কুচি চার বড় চামচ
  6. রসুন কুচি এক ছোট্ট চামচ
  7. টমেটো কুচি আধা কাপ
  8. নুন আর লঙ্কার গুঁড়ো আন্দাজ মতো
  9. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ডিমটা দু'টুকরো করে নেব।
  2. এরপর 1 কাপ ময়দা ,আড়াই কাপ সাদা তেল ,আন্দাজমতো নুন ,দুই চামচ টক দই দিয়ে ভালো করে মেখে নেব।
  3. ময়দাটা শক্ত করে মাখবো যেন নরম না থাকে ,ময়দা টাকে কুড়ি মিনিট রেস্টে থাকতে দেব।
  4. কড়াইতে দু চামচ তেল গরম করবো ওতে রসুন টাকে হাল্কা আঁচে ভেজে নেব যেন রসুন বেশি লাল না হয়ে যায়।
  5. এরপর ওতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকবো, পেঁয়াজ কুচি হালকা গোলাপী রং ধরলে ওতে টমেটোগুলো দিয়ে নাড়তে থাকব।
  6. মসলাতে আন্দাজমতো নুন লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নেব।
  7. এরপর ময়দাটা নিয়ে লেচি কেটে সেটাকে গোল করে বেলে চারধার থেকে চৌকো করে কেটে নেব।
  8. ময়দার মধ্যে প্রথমে করে রাখা মশলা দিয়ে তার ওপরে সেদ্ধ ডিমের টুকরোটা দেব মনে রাখতে হবে মসলার দিকে যেন কুসুমটা থাকে।
  9. ময়দার পকেট থেকে মুড়ে চারধার থেকে একটি কাঁটা চামচের সাহায্যে চেপে মুড়ে নেব।
  10. এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে ডিমের দিকটাকে তেলের মধ্যে দিয়ে ভালো করে গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে তুলে নিলেই তৈরি আমাদের পকেটে।
  11. মনের মত রস সহযোগে বাচ্চাদেরকে টিফিনে পরিবেশন করুন এই রেসিপিটি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার