চিলি এগ | Chilli egg Recipe in Bengali

দ্বারা Chirashree Bagchi  |  1st Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chilli egg recipe in Bengali,চিলি এগ, Chirashree Bagchi
চিলি এগby Chirashree Bagchi
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

চিলি এগ recipeচিলি এগ recipe

চিলি এগ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chilli egg Recipe in Bengali )

  • ডিম সেদ্ধ - 5 টা
  • কাঁচা ডিম - 1 টা
  • পিঁয়াজ - 1 টা বড়ো
  • রসুন - 8 - 9 কলি
  • আদাবাটা - 1 টেবিল চামচ
  • ক্যাপসিকাম - 1 টা বড়ো
  • টমেটো - 1 টা বড়ো
  • কাঁচা লঙ্কা - 3 - 4 টে
  • কর্নফ্লাওয়ার - 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো সস - 2 টেবিল চামচ
  • চিলি সস - 1 টেবিল চামচ
  • সয়াসস - 1 চা চামচ
  • নুন - প্রয়োজন মত
  • গোলমরিচের গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  • রিফাইন তেল - প্রয়োজন মত
  • স্প্রিং অনিয়ন - গার্নিশিং এর জন্য

চিলি এগ | How to make Chilli egg Recipe in Bengali

  1. সেদ্ধ ডিম গুলো চার টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. কাঁচা ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার নুন ও সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে ডিমের টুকরোগুলো কাঁচা ডিম ও কর্নফ্লাওয়ারের গোলায় ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. কড়াই থেকে তেল কম করে ওই তেলে রসুন কুচি দিয়ে হাল্কা ব্রাউন করে ভাজতে হবে।
  5. এর মধ্যে পিঁয়াজের টুকরো দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. পিঁয়াজ একটু নরম হয়ে এলে টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. টমেটো নরম হয়ে এলে আদাবাটা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  8. ডিম ভাজার পর যে গোলাটা পরে থাকবে তাতে টমেটো সস, চিলি সস ও সয়া সস ভালোকরে মিশিয়ে কড়াই এর মসলার মধ্যে মেশাতে হবে।
  9. এর মধ্যে পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে।
  10. ডিমের ভাজা টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. 2 - 3 মিনিট ভালো করে মেশানোর পর যখন মসলা ডিমের টুকরোর মধ্যে লেগে যাবে তখন কড়াই থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. সার্ভিং বাটিতে ঢেলে ওপর থেকে স্প্রিং অনিয়ন কুচি ছড়িয়ে দিলেই চিলি এই রেডি।

আমার টিপস্

কাঁচা লঙ্কা কুচি স্বাদমতো বারানো বা কমানো যাবে।নুন দেওয়ার সময় খেয়াল রাখতে হবে সয়া সস ও নোনতা হয় তাই একটু কম দিতে হব

Reviews for Chilli egg Recipe in Bengali (0)