হোম / রেসিপি / চিলি এগ

Photo of Chilli egg by Chirashree Bagchi at BetterButter
511
2
0.0(0)
0

চিলি এগ

Sep-01-2018
Chirashree Bagchi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলি এগ রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুবই মুখরোচক খাবার। খুব সহজেই বানানো যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম সেদ্ধ - 5 টা
  2. কাঁচা ডিম - 1 টা
  3. পিঁয়াজ - 1 টা বড়ো
  4. রসুন - 8 - 9 কলি
  5. আদাবাটা - 1 টেবিল চামচ
  6. ক্যাপসিকাম - 1 টা বড়ো
  7. টমেটো - 1 টা বড়ো
  8. কাঁচা লঙ্কা - 3 - 4 টে
  9. কর্নফ্লাওয়ার - 1 টেবিল চামচ
  10. টমেটো সস - 2 টেবিল চামচ
  11. চিলি সস - 1 টেবিল চামচ
  12. সয়াসস - 1 চা চামচ
  13. নুন - প্রয়োজন মত
  14. গোলমরিচের গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  15. রিফাইন তেল - প্রয়োজন মত
  16. স্প্রিং অনিয়ন - গার্নিশিং এর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ ডিম গুলো চার টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. কাঁচা ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার নুন ও সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে ডিমের টুকরোগুলো কাঁচা ডিম ও কর্নফ্লাওয়ারের গোলায় ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. কড়াই থেকে তেল কম করে ওই তেলে রসুন কুচি দিয়ে হাল্কা ব্রাউন করে ভাজতে হবে।
  5. এর মধ্যে পিঁয়াজের টুকরো দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. পিঁয়াজ একটু নরম হয়ে এলে টমেটো কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. টমেটো নরম হয়ে এলে আদাবাটা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  8. ডিম ভাজার পর যে গোলাটা পরে থাকবে তাতে টমেটো সস, চিলি সস ও সয়া সস ভালোকরে মিশিয়ে কড়াই এর মসলার মধ্যে মেশাতে হবে।
  9. এর মধ্যে পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে।
  10. ডিমের ভাজা টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. 2 - 3 মিনিট ভালো করে মেশানোর পর যখন মসলা ডিমের টুকরোর মধ্যে লেগে যাবে তখন কড়াই থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. সার্ভিং বাটিতে ঢেলে ওপর থেকে স্প্রিং অনিয়ন কুচি ছড়িয়ে দিলেই চিলি এই রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার