ডিমের ঝোল | Egg Curry Recipe in Bengali

দ্বারা Chanda Shally  |  1st Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Curry recipe in Bengali,ডিমের ঝোল, Chanda Shally
ডিমের ঝোলby Chanda Shally
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ডিমের ঝোল recipeডিমের ঝোল recipe

ডিমের ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Curry Recipe in Bengali )

  • সেদ্ধ ডিম 4টি
  • ডুমো করে কাটা আলুর টুকরো 8টি
  • একটি মাঝারি পেঁয়াজ বাটা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • একটি ছোট টমেটো বেটে রাখা
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  • জিরে বাটা 1 চা চামচ
  • ধনে বাটা 1/2 চা চামচ
  • হলুদ 1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • গোটা জিরে 1/4 চা চামচ
  • পরিমাণমতো সরষের তেল
  • প্রয়োজন মত জল
  • গরম মসলা বাটা 1/2 চা চামচ

ডিমের ঝোল | How to make Egg Curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে ডিম গুলো নুন হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে নিন।
  2. এবারে ওই তেলে ডুমো করে কেটে রাখা আলু গুলো নুন হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে নিন।
  3. এবারে বাকি তেলে জিরে ফোড়ন দিন।
  4. এবারে তেলে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা, টমেটো বাটা , শুকনো লঙ্কা বাটা , হলুদ গুঁড়া , জিরা বাটা , ধনে বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা থেকে তেল বের হতে শুরু করলে তাতে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে কষিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  6. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে স্বাদমতো নুন দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  7. ঝোল ঘন হয়ে এলে আঁচ বন্ধ করে গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ডিমের ঝোল।

আমার টিপস্

ডিম কড়া করে ভাঁজবেন না , ঝোলে দিলে ওই ডিম চিমরে যায় । ডিম হাল্কা কড়ে ভাঁজবেন ।

Reviews for Egg Curry Recipe in Bengali (0)