হোম / রেসিপি / ডিমের ঝোল

Photo of Egg Curry by Chanda Shally at BetterButter
1065
4
0.0(0)
0

ডিমের ঝোল

Sep-01-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ একটি রান্না । প্রায়ই বাঙালির রান্নাঘরে রান্না হয়ে থাকে এই ডিমের ঝোল । ছোট বড় সকলেরই খুব প্রিয় একটি পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ ডিম 4টি
  2. ডুমো করে কাটা আলুর টুকরো 8টি
  3. একটি মাঝারি পেঁয়াজ বাটা
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. একটি ছোট টমেটো বেটে রাখা
  6. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  7. জিরে বাটা 1 চা চামচ
  8. ধনে বাটা 1/2 চা চামচ
  9. হলুদ 1/2 চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. গোটা জিরে 1/4 চা চামচ
  12. পরিমাণমতো সরষের তেল
  13. প্রয়োজন মত জল
  14. গরম মসলা বাটা 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে ডিম গুলো নুন হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে নিন।
  2. এবারে ওই তেলে ডুমো করে কেটে রাখা আলু গুলো নুন হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে নিন।
  3. এবারে বাকি তেলে জিরে ফোড়ন দিন।
  4. এবারে তেলে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা, টমেটো বাটা , শুকনো লঙ্কা বাটা , হলুদ গুঁড়া , জিরা বাটা , ধনে বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা থেকে তেল বের হতে শুরু করলে তাতে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে কষিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  6. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে স্বাদমতো নুন দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  7. ঝোল ঘন হয়ে এলে আঁচ বন্ধ করে গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ডিমের ঝোল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার