ডিম শাঁস রাঙা | DIM SHANS ranga Recipe in Bengali

দ্বারা Soma Mukherjee  |  1st Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • DIM SHANS ranga recipe in Bengali,ডিম শাঁস রাঙা, Soma Mukherjee
ডিম শাঁস রাঙাby Soma Mukherjee
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

ডিম শাঁস রাঙা recipeডিম শাঁস রাঙা recipe

ডিম শাঁস রাঙা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make DIM SHANS ranga Recipe in Bengali )

  • ডিম 5 টা সাদা ও কুসুম আলাদা করা
  • ছোটো এলাচের গুলো 1/4 চামচ
  • নুন 1/4 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  • টক দই 100 গ্রাম
  • গোটা ছোটো এলাচ 3 টে
  • ডালচিনি 1 ইঞ্চি
  • পেঁয়াজ বাটা 3 চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • সাদা তেল 5 চামচ
  • ঘী 2 চামচ
  • 1 টা পেঁয়াজ কুঁচি

ডিম শাঁস রাঙা | How to make DIM SHANS ranga Recipe in Bengali

  1. ডিমের সাদা অংশ আলাদা করে নিন 1 চিমটে ও ছোটো এলাচের গুঁড়ো অল্প দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে 2 চামচ সাদা তেল দিয়ে গরম করে সাদা ফেটানো অংশ টা দিয়ে বড় করে অমলেট করতে হবে।
  3. এবার অমলেট পাট করে টুকরো করে কেটে রাখতে হবে।
  4. কড়াইতে বাকি সাদা তেল ও 1 চামচ দিয়ে 1 টা পেঁয়াজ কুঁচি লাল করে ভেজে বেরেস্তা করতে হবে।
  5. বেরেস্তা তুলে ওই তেলে ছোটো এলাচ ও ডালচিনি ফোরণ দিতে হবে।
  6. এবার পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে আদা বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. এবার দই টা ফেটিয়ে দিতে হবে।
  8. অল্প জল দিয়ে নুন ও চিনি দিয়ে ফুট ধরলে কুসুম গুলো হালকা করে ছেড়ে দিয়ে অমলেট এর টুকরো গুলো দিয়ে গ্যাস কমিয়ে বেরেস্তা কিছুটা ছড়িয়ে চাপা দিতে হবে।
  9. চাপা খুলে ছোটো এলাচের গুঁড়ো ও ঘী ছড়িয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।

আমার টিপস্

দই খুব টক হলে চিনি দিয়ে ফ্যাটাতে হবে।

Reviews for DIM SHANS ranga Recipe in Bengali (0)