হোম / রেসিপি / ডিম শাঁস রাঙা

Photo of DIM SHANS ranga by Soma Mukherjee at BetterButter
558
2
0.0(0)
0

ডিম শাঁস রাঙা

Sep-01-2018
Soma Mukherjee
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম শাঁস রাঙা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টা বাংলাদেশের প্রাচীন রান্না।শাঁস বলতে ডিমের সাদা টা কে বোঝায়। র রাঙা বলতে আগে ডিমের কুসুম তো লাল রঙের দেখতে হতো। এখন সাদা টে। লাল রঙের জন্য রাঙা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ডিম 5 টা সাদা ও কুসুম আলাদা করা
  2. ছোটো এলাচের গুলো 1/4 চামচ
  3. নুন 1/4 চামচ
  4. চিনি 1 চামচ
  5. টক দই 100 গ্রাম
  6. গোটা ছোটো এলাচ 3 টে
  7. ডালচিনি 1 ইঞ্চি
  8. পেঁয়াজ বাটা 3 চামচ
  9. আদা বাটা 1 চামচ
  10. সাদা তেল 5 চামচ
  11. ঘী 2 চামচ
  12. 1 টা পেঁয়াজ কুঁচি

নির্দেশাবলী

  1. ডিমের সাদা অংশ আলাদা করে নিন 1 চিমটে ও ছোটো এলাচের গুঁড়ো অল্প দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে 2 চামচ সাদা তেল দিয়ে গরম করে সাদা ফেটানো অংশ টা দিয়ে বড় করে অমলেট করতে হবে।
  3. এবার অমলেট পাট করে টুকরো করে কেটে রাখতে হবে।
  4. কড়াইতে বাকি সাদা তেল ও 1 চামচ দিয়ে 1 টা পেঁয়াজ কুঁচি লাল করে ভেজে বেরেস্তা করতে হবে।
  5. বেরেস্তা তুলে ওই তেলে ছোটো এলাচ ও ডালচিনি ফোরণ দিতে হবে।
  6. এবার পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে আদা বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. এবার দই টা ফেটিয়ে দিতে হবে।
  8. অল্প জল দিয়ে নুন ও চিনি দিয়ে ফুট ধরলে কুসুম গুলো হালকা করে ছেড়ে দিয়ে অমলেট এর টুকরো গুলো দিয়ে গ্যাস কমিয়ে বেরেস্তা কিছুটা ছড়িয়ে চাপা দিতে হবে।
  9. চাপা খুলে ছোটো এলাচের গুঁড়ো ও ঘী ছড়িয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার