Open in app

ডিম শাঁস রাঙা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Soma Mukherjee1st Sep 2018

DIM SHANS ranga সম্বন্ধে

Ingredients to make DIM SHANS ranga in bengali

  • ডিম 5 টা সাদা ও কুসুম আলাদা করা
  • ছোটো এলাচের গুলো 1/4 চামচ
  • নুন 1/4 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  • টক দই 100 গ্রাম
  • গোটা ছোটো এলাচ 3 টে
  • ডালচিনি 1 ইঞ্চি
  • পেঁয়াজ বাটা 3 চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • সাদা তেল 5 চামচ
  • ঘী 2 চামচ
  • 1 টা পেঁয়াজ কুঁচি

How to make DIM SHANS ranga in bengali

  1. ডিমের সাদা অংশ আলাদা করে নিন 1 চিমটে ও ছোটো এলাচের গুঁড়ো অল্প দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে 2 চামচ সাদা তেল দিয়ে গরম করে সাদা ফেটানো অংশ টা দিয়ে বড় করে অমলেট করতে হবে।
  3. এবার অমলেট পাট করে টুকরো করে কেটে রাখতে হবে।
  4. কড়াইতে বাকি সাদা তেল ও 1 চামচ দিয়ে 1 টা পেঁয়াজ কুঁচি লাল করে ভেজে বেরেস্তা করতে হবে।
  5. বেরেস্তা তুলে ওই তেলে ছোটো এলাচ ও ডালচিনি ফোরণ দিতে হবে।
  6. এবার পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে আদা বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. এবার দই টা ফেটিয়ে দিতে হবে।
  8. অল্প জল দিয়ে নুন ও চিনি দিয়ে ফুট ধরলে কুসুম গুলো হালকা করে ছেড়ে দিয়ে অমলেট এর টুকরো গুলো দিয়ে গ্যাস কমিয়ে বেরেস্তা কিছুটা ছড়িয়ে চাপা দিতে হবে।
  9. চাপা খুলে ছোটো এলাচের গুঁড়ো ও ঘী ছড়িয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।

Reviews for DIM SHANS ranga in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to DIM SHANS ranga in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes