হোম / রেসিপি / ডিম পোয়া বা ঝাল পোয়া

Photo of Egg Poya by Sushama Samanta at BetterButter
749
3
0.0(0)
0

ডিম পোয়া বা ঝাল পোয়া

Sep-01-2018
Sushama Samanta
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম পোয়া বা ঝাল পোয়া রেসিপির সম্বন্ধে

মালপোয়া তো সবাই খেয়েছো, আজ ঝালপোয়া খাও।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চালের গুঁড়ো - 1 অ্যান্ড 1/2 কাপ
  2. ডিম - 1 টা
  3. পেঁয়াজ - 1 টা (মিহি করে কুচানো)
  4. কাঁচা লঙ্কা - 2-3 টা (কুচানো)
  5. ধনে পাতা - এক মুঠো (কুচানো)
  6. আদা বাটা - 1 চা চামচ
  7. ভাজা জিরা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  8. চিনি - 1 টেবিল চামচ
  9. ময়দা - 1 টেবিল চামচ
  10. লবণ - আন্দাজ মতো
  11. জল - আন্দাজ মতো (মোটামুটি 1/2 কাপ মতো)
  12. সাদা তেল - ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. জল, ডিম আর তেল ছাড়া সমস্ত উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নাও।
  2. ডিম টা অল্প একটু ফেটিয়ে নিয়ে মেশাও।
  3. অল্প অল্প করে জল দিয়ে একটা মাঝারি ঘন গোলা তৈরী করো।
  4. কড়াই তে তেল গরম করতে দাও।
  5. ডুবো তেলে 1/4 কাপ মতো গোলা দিয়ে মিডিয়াম লো ফ্লেমে সোনালী করে ভেজে তোলো।
  6. পছন্দ মতো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার