এগ কারি | Egg Curry... Recipe in Bengali

দ্বারা brishti ghosh  |  1st Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Curry... recipe in Bengali,এগ কারি, brishti ghosh
এগ কারিby brishti ghosh
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

এগ কারি recipeএগ কারি recipe

এগ কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Curry... Recipe in Bengali )

  • সিদ্ধ ডিম...৪টে
  • সিদ্ধ আলু...৫টা
  • তেজপাতা...৩টে
  • শুকনো লঙ্কা...২টি
  • লবঙ্গ...২টি
  • বড় এলাচ...১টা
  • দারচিনি...১"
  • সরু করে কাটা পিঁয়াজ...১টা
  • আদা রসুন বাটা...১চামচ
  • পিঁয়াজ-টমেটো-কাঁচা লঙ্কা বাটা...৫চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো...১চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কার গুঁড়ো...৫চামচ
  • জিরে-ধোনে গুঁড়ো...১চামচ
  • গরম মশলা...১/২চামচ
  • ধনেপাতা...২চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম সাজানোর জন্য

এগ কারি | How to make Egg Curry... Recipe in Bengali

  1. ডিম গুলো ভালো করে সিদ্ধ করে নিয়ে তাতে কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে নিতে হবে।তারপর তেল গরম করে তাতে নুন, হলুদ আর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ডিম গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. ওই তেলে আলুর টুকরো গুলো ভেজে তুলতে হবে।
  3. এবার তেলে তেজপাতা, দারচিনি,শুকনো লঙ্কা, লবঙ্গ দিয়ে একটু নাড়াতে হবে।তারপর পিয়াঁজ কুচি, আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. একটু নরম হয়ে এলে তারপর পিয়াঁজ-কাঁচালঙ্কা-টমেটো বাটা দিতে হবে।
  5. এরপর সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. ভালো করে কষানো হলে গরম জল দিতে হবে।জল ফুটে উঠলে ডিম , নুন আর আলু দিতে হবে।ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট মতো ফোটাতে হবে।
  7. ধোনে পাতা আর গরম মসলা দিয়ে আরো একটু ফোটাতে হবে।
  8. ৫মিনিট পরে ঝোল ঘন হয়ে এলে নুন ঠিক হয়েছে কিনা দেখে নামিয়ে নিতে হবে।পরিবেশনের আগে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।

Reviews for Egg Curry... Recipe in Bengali (0)