হোম / রেসিপি / এগ কারি

Photo of Egg Curry... by Brishtis kitchen at BetterButter
854
3
0.0(0)
0

এগ কারি

Sep-01-2018
Brishtis kitchen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ কারি রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম হচ্ছে এমন একটা খাবার যেটা খুব সহজে বানানো যায়।ডিম দিয়ে ঠিক কতরকম রেসিপি হয় তার হিসেব মেলানো কঠিন।ডিম দিয়ে যেমন হালকা ঝোল বানানো যায় তেমনি মশলাদার কারিও বানানো যায়।আমার রেসিপি টাও এরকমই একটা মশলাদার গ্রেভি রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সিদ্ধ ডিম...৪টে
  2. সিদ্ধ আলু...৫টা
  3. তেজপাতা...৩টে
  4. শুকনো লঙ্কা...২টি
  5. লবঙ্গ...২টি
  6. বড় এলাচ...১টা
  7. দারচিনি...১"
  8. সরু করে কাটা পিঁয়াজ...১টা
  9. আদা রসুন বাটা...১চামচ
  10. পিঁয়াজ-টমেটো-কাঁচা লঙ্কা বাটা...৫চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো...১চামচ
  12. কাশ্মিরী লাল লঙ্কার গুঁড়ো...৫চামচ
  13. জিরে-ধোনে গুঁড়ো...১চামচ
  14. গরম মশলা...১/২চামচ
  15. ধনেপাতা...২চামচ
  16. ফ্রেশ ক্রিম সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ডিম গুলো ভালো করে সিদ্ধ করে নিয়ে তাতে কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে নিতে হবে।তারপর তেল গরম করে তাতে নুন, হলুদ আর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ডিম গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. ওই তেলে আলুর টুকরো গুলো ভেজে তুলতে হবে।
  3. এবার তেলে তেজপাতা, দারচিনি,শুকনো লঙ্কা, লবঙ্গ দিয়ে একটু নাড়াতে হবে।তারপর পিয়াঁজ কুচি, আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. একটু নরম হয়ে এলে তারপর পিয়াঁজ-কাঁচালঙ্কা-টমেটো বাটা দিতে হবে।
  5. এরপর সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. ভালো করে কষানো হলে গরম জল দিতে হবে।জল ফুটে উঠলে ডিম , নুন আর আলু দিতে হবে।ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট মতো ফোটাতে হবে।
  7. ধোনে পাতা আর গরম মসলা দিয়ে আরো একটু ফোটাতে হবে।
  8. ৫মিনিট পরে ঝোল ঘন হয়ে এলে নুন ঠিক হয়েছে কিনা দেখে নামিয়ে নিতে হবে।পরিবেশনের আগে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার