কাঁচা লংকার আচার | Green chilli pickle Recipe in Bengali

দ্বারা Piyasi Biswas Mondal  |  1st Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Green chilli pickle recipe in Bengali,কাঁচা লংকার আচার, Piyasi Biswas Mondal
কাঁচা লংকার আচারby Piyasi Biswas Mondal
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    55

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

কাঁচা লংকার আচার recipeকাঁচা লংকার আচার recipe

কাঁচা লংকার আচার প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Green chilli pickle Recipe in Bengali )

  • 1.কাঁচা লংকা 600গ্রাম
  • 2.নুন দের চামচ
  • 3.হলুদ দের চামচ
  • 4.সরষে 150 গ্রাম সরষে কে গুরো করে নিয়েছি
  • 5.2টি পাতি লেবুর রস
  • 6.1টা গোটা রসুন ছারিয়ে থেতো করে নিয়েছি
  • 7.সরষের তেল 3টে চামচ

কাঁচা লংকার আচার | How to make Green chilli pickle Recipe in Bengali

  1. 1.প্রথমে লংকা গুলো বোটা ছারিয়ে জল দিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে হাওয়া তে একদম শুকনো করে নিতে হবে জল শুকালে সব লংকা গুলি মাঝখান দিয়ে হাফ চিরে নিতে হবে
  2. 2.এবার একটি পাত্রে সরষে গুরো হলুদ নুন সরষের তেল লেবুর রস রসুন থেতো সব দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে...( বি দ্র-সরষে আচার বানানোর লংকার পরিমাণ দেখে নিন খুব বেশি সরষে হলে আচার তেতো লাগবে পরিমাণ ও পরিমাপ টি নিজের আইডিয়া)
  3. 3.এক এক করে লংকা নিয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে লংকার ভিতর চেরা অংশে বানানো মশলা টি পুরতে হবে
  4. 4.সব লংকায় পুর ভরা হলে একটি শুকনো কাঁচের পাত্রে সামান্য তেল দিয়ে লংকাগুলি সব দিয়ে বেঁচে যাওয়া মশলা থাকলে সেটি ও দিয়ে কাটা লেবু বেশ কয়েকটি ভিতরে দিয়ে লেবু একটু বেশি দিলে ভালো লাগবে টক ভাবও আচারে পাওয়া যাবে পাত্রের মুখ বন্ধ করে 2দিন লংকাটি যারজ হতে দিতে হবে
  5. 5.2দিন পর থেকে মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে রোদ দিন অল্প 7/8দিন পর থেকে লংকা যখন নরম হয়ে যাবে এবং মশলা লংকার গায়ে লেগে থাকবে তখন আচার খেতে ভালো লাগবে যত লংকা আর মশলা মজবে তত আচার ভালো লাগবে খেতে .

আমার টিপস্

1.লংকা রোদে শুকানো যাবেনা তাহলে লংকা শুকিয়ে যাবে. ঠান্ডা যায়গা বা হাওয়াতে শুকাতে হবে.ভিজে থাকলে লংকার আচার পচে যাবে.

Reviews for Green chilli pickle Recipe in Bengali (0)