হোম / রেসিপি / কাঁচা লংকার আচার

Photo of Green chilli pickle by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
776
4
0.0(0)
0

কাঁচা লংকার আচার

Sep-01-2018
Piyasi Biswas Mondal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
55 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা লংকার আচার রেসিপির সম্বন্ধে

আচারটি খুব সংক্ষিপ্ত উপকরণ দিয়ে বানানো যায় অনেক দিন স্টোর করা যায় এবং রুটি পরটার সাথে খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 1.কাঁচা লংকা 600গ্রাম
  2. 2.নুন দের চামচ
  3. 3.হলুদ দের চামচ
  4. 4.সরষে 150 গ্রাম সরষে কে গুরো করে নিয়েছি
  5. 5.2টি পাতি লেবুর রস
  6. 6.1টা গোটা রসুন ছারিয়ে থেতো করে নিয়েছি
  7. 7.সরষের তেল 3টে চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে লংকা গুলো বোটা ছারিয়ে জল দিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে হাওয়া তে একদম শুকনো করে নিতে হবে জল শুকালে সব লংকা গুলি মাঝখান দিয়ে হাফ চিরে নিতে হবে
  2. 2.এবার একটি পাত্রে সরষে গুরো হলুদ নুন সরষের তেল লেবুর রস রসুন থেতো সব দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে...( বি দ্র-সরষে আচার বানানোর লংকার পরিমাণ দেখে নিন খুব বেশি সরষে হলে আচার তেতো লাগবে পরিমাণ ও পরিমাপ টি নিজের আইডিয়া)
  3. 3.এক এক করে লংকা নিয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে লংকার ভিতর চেরা অংশে বানানো মশলা টি পুরতে হবে
  4. 4.সব লংকায় পুর ভরা হলে একটি শুকনো কাঁচের পাত্রে সামান্য তেল দিয়ে লংকাগুলি সব দিয়ে বেঁচে যাওয়া মশলা থাকলে সেটি ও দিয়ে কাটা লেবু বেশ কয়েকটি ভিতরে দিয়ে লেবু একটু বেশি দিলে ভালো লাগবে টক ভাবও আচারে পাওয়া যাবে পাত্রের মুখ বন্ধ করে 2দিন লংকাটি যারজ হতে দিতে হবে
  5. 5.2দিন পর থেকে মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে রোদ দিন অল্প 7/8দিন পর থেকে লংকা যখন নরম হয়ে যাবে এবং মশলা লংকার গায়ে লেগে থাকবে তখন আচার খেতে ভালো লাগবে যত লংকা আর মশলা মজবে তত আচার ভালো লাগবে খেতে .

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার