হোম / রেসিপি / ডিমের হালুয়া

Photo of Egg Halua by Chanda Shally at BetterButter
638
3
0.0(0)
0

ডিমের হালুয়া

Sep-01-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ একটি রান্না , খেতেও খুব সুস্বাদু । বাড়িতে হঠাৎ করে কোন অতিথি চলে এলে মিষ্টি হিসেবে এই রান্নাটি করে দেওয়াই যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম দুটো
  2. দুধ 1/2 কাপ
  3. সুজি 4 টেবিল চামচ
  4. কাজু কিসমিস 1 টেবিল চামচ
  5. চিনি 1/3 কাপ
  6. এলাচ গুঁড়া 1/2 চা চামচ
  7. ঘি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ডিম, সুজি, চিনি, দুধ সব একত্রে নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইয়ে ঘি গরম করতে হবে।
  3. ঘি গরম হলে ডিম ও সুজির মিশ্রণটি ঢেলে দিয়ে সমানে নাড়তে হবে না রা যেন বন্ধ না হয়।
  4. হালুয়া জমাট বেঁধে এলে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. ঠান্ডা হয়ে গেলে কাজু কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার