হোম / রেসিপি / পাহাড়ি আন্ডা কারি

Photo of Pahari Anda Curry by Dustu Biswas at BetterButter
636
6
0.0(0)
0

পাহাড়ি আন্ডা কারি

Sep-01-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাহাড়ি আন্ডা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

হাঁস ,মুরগির ডিম দিয়ে তৈরী সহজপাচ্য সাইড ডিস ,তুলাইপঞ্জী চালের ভাতের সঙ্গে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. হাঁসের ডিম ৩টে
  2. মুরগির ডিম ২টো
  3. পেঁয়াজ বাটা ৪টেবিলচামচ
  4. আদাবাটা ২চামচ
  5. রসুন বাটা ২চামচ
  6. তেজপাতা ১টা
  7. ছোট এলাচ ১টা
  8. দারচিনি ১টা
  9. লবঙ্গ ১টা
  10. গরমমশলার গুঁড়ো ১চামচ
  11. ধনেগুঁড়ো ১চামচ
  12. জিরেরগুঁড়ো ১চামচ
  13. লঙ্কাগুঁড়ো ২/৩চামচ
  14. গোটাজিরে ১চিমটে
  15. নুন স্বাদমতো
  16. হলুদ ২চামচ
  17. আলু ২টো
  18. সরষের তেল 1/2 কাপ
  19. টমেটোর পেষ্ট ১কাপ

নির্দেশাবলী

  1. হাঁসের ডিম আর আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. মুরগির ডিম দুটো সামান্য নুন দিয়ে ফেটিয়ে ২টো অমলেট তৈরী করে নিতে হবে।
  3. হাঁসের ডিমে ও আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে ডিম ,আলু ভেজে নিতে হবে।
  4. ঐ তেলে গোটাজিরে, গোটা গরমমশলা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে।
  5. একটু নুন দিয়ে সাঁতলে নিয়ে আদাবাটা, রসুন বাটা দিতে হবে।আরো কিছুক্ষণ কষে ,টমেটোর পেষ্ট দিতে হবে।
  6. জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো একে একে দিয়ে কষে নিতে হবে।
  7. এবার ১কাপ উষ্ণ জল এতে দিয়ে ঝোল বানিয়ে নিতে হবে।আলু আর ডিম ছেড়ে দিতে হবে ঐ ঝোলে ।
  8. ঝোল একটু ঘন হলে গরমমশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।আগে থেকে বানিয়ে রাখা মুরগির ডিমের ওমলেট পাত্রে রেখে ওপর থেকে হাঁসের ডিমের ঝোল ঢেলে দিতে হবে।ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  9. গরম গরম তুলাইপঞ্জী চালের ভাতের সঙ্গে পাহাড়ি আন্ডা কারি জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার