হোম / রেসিপি / ডিমের কোরমা

Photo of Egg korma by Runu Chowdhury at BetterButter
568
9
0.0(0)
0

ডিমের কোরমা

Sep-02-2018
Runu Chowdhury
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের কোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদটি একটি জনপ্রিয় মোগলাই রেসিপির মধ্যে একটি..মুলতঃ টকদই,দুধ,ড্রাইফ্রুট বাটা দিয়ে হলুদ ছাড়া রান্না হয়..রুটি,পরেটা,নান,পোলাও এর সাথে পরিবেশন করা হয়..ঠাকুমার কাছে শিখলেও সেই স্বাদ পাই না..

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • ঈদ
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডিম সিদ্ধ 3টি
  2. মাঝারি পেঁয়াজবাটা ১ টি
  3. আদারসুন বাটা ১ চা চামচ মেশানো
  4. পেঁয়াজ বেরেস্তা কিছুটা
  5. টক দই ২ টেবিল চামচ
  6. কাজু,চারমগজ ও কিশমিশ বাটা কিছুটা
  7. দুধ ১/২ কাপ
  8. ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. জিরাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. গরম মশলা ১/৪ চা চামচ
  11. লংকাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  12. গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা
  13. ঘি ১ চা চামচ
  14. সাদাতেল ২ টেবিল চামচ
  15. জল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. সিদ্ধ ডিমে ছুরি দিয়ে দিয়ে চিরে নিন
  2. গরম তেলে ডিমে নুন,লংকাগুঁড়ো দিন
  3. হাল্কা ভেজে তুলে রাখুন
  4. তেল গরম হলে গোটা গরম মশলা দিন
  5. পেঁয়াজবাটা দিয়ে হাল্কা ভাজুন
  6. এবার আদারসুন বাটা যোগ করে দিন
  7. ২/৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন
  8. ধনে,জিরে,লংকাগুঁড়ো ও নুন মেশান
  9. ভালোভাবে কষিয়ে নিন
  10. দই,ড্রাইফ্রুট বাটা মেশান কড়াতে
  11. ডিম,বেরেস্তা ও গরম মশলা দিয়ে কষান
  12. ১ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিন
  13. ফুটে উঠলে কম আঁচে ৫ মিনিট রাখুন
  14. ঘন গ্রেভী হলে দুধ মিশিয়ে ফুটতে দিন
  15. পরিবেশন পাত্রে ঢালুন
  16. ঘি ও বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার