হোম / রেসিপি / ল্যামিংটন্

Photo of Lamington by Sushama Samanta at BetterButter
127
9
0.0(0)
0

ল্যামিংটন্

Sep-02-2018
Sushama Samanta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ল্যামিংটন্ রেসিপির সম্বন্ধে

স্পঞ্জ কেক বানিয়ে চকোলেট এ ডিপ্ করে কোকোনাটে রোল করে নেওয়া কেক।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • অস্ট্রেলিয়ান
  • বেকিং
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. মাখন - 125 গ্রাম (ঘরের তাপমাত্রা)
  2. ক্যাস্টর সুগার - 3/4 কাপ (চিনি গুঁড়ো করে ব্যবহার করতে পারেন)
  3. ভ্যানিলা এসেন্স - 1 চা চামচ
  4. ডিম - 2 টা
  5. সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার - 2 কাপ (চালিয়ে নেওয়া) (কেক তৈরি করার ময়দা)
  6. দুধ - 1/2 কাপ
  7. কোকো পাউডার - 1/3 কাপ
  8. দুধ - 2 টেবিল চামচ
  9. ডার্ক চকোলেট - 200 গ্রাম (কুচানো বা টুকরো করা)
  10. গরম জল - 3/4 কাপ
  11. আইসিং সুগার - 2 কাপ
  12. নরম বাটার - 1 টেবিল চামচ
  13. ডেসিকেটেড কোকোনাট - 2 কাপ (শুকনো নারকেলের গুড়ো)

নির্দেশাবলী

  1. 175 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন প্রি হিট হতে দাও 10 মিনিট।
  2. 20 সেমি x 30সেমি (বেস) আর 3 সেমি (ডিপ) একটা ল্যামিংটন্ প্যান নিয়ে বেকিং পেপার দিয়ে লাইনিং করে রাখো।
  3. ইলেকট্রিক বীটার দিয়ে বাটার, চিনি, আর ভ্যানিলা এসেন্স একসাথে ভালো করে মেশাও হাল্কা আর স্পনজি না হওয়া পর্যন্ত।
  4. একটা করে ডিম যোগ করো আর প্রতি বার ডিম দেবার পর বীট করে মিক্স (মিশিয়ে)করে নাও।
  5. অর্দ্ধেক সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার আর অর্দ্ধেক দুধ দাও।
  6. আলতো ভাবে ফোল্ড করে মিশিয়ে নাও।
  7. আবার বাকি হাফ সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার আর দুধ দিয়ে ফোল্ড করে মিশিয়ে নাও।
  8. রেডি করে রাখা প্যানে মিশ্রণ দিয়ে ওপর টা স্প্যাচুলা দিয়ে সমান করে দাও।
  9. 30 মিনিট বেক করো।
  10. সব ওভেন সমান হয় না, সময় টা একটু কম বেশি লাগতে পারে, তাই কেক স্কিউয়ার বা টুথপিক ঢুকিয়ে চেক করে নামিয়ে নাও।
  11. ওভেন থেকে বার করার পর 10 মিনিট প্যানেই রেস্টে রাখো।
  12. পুরোপুরি ঠান্ডা হবার জন্য ওয়্যার র‍্যাক বা অন্য থালা র ওপর রেখে দাও।
  13. এবার আইসিং টা রেডি করে নাও।
  14. কোকো পাউডার আর দুধ হুইস্ক করে মিশিয়ে নাও।
  15. গরম জল যোগ করে আবার হুইস্ক করে মিশিয়ে নাও।
  16. কুচানো চকোলেট আর নরম বাটার যোগ করো আর হালকা ভাবে হুইস্ক (মেশাতে)করতে থাকো চকোলেট আর মিশ্রণ পুরোপুরি না গলা পর্যন্ত।
  17. আইসিং সুগার যোগ করে মিশিয়ে নাও।
  18. ছোট ছোট আয়তাকার শেপে কেক কেটে নাও।
  19. একটা ছড়ানো জায়গায় কোকোনাট রাখো।
  20. কেকের একটা টুকরো প্রথমে চকোলেটে ডিপ করো।
  21. ভালো ভাবে মাখিয়ে নাও সব দিক।
  22. তুলে নিয়ে নারকেলে রোল করে নাও।
  23. সেট হবার জন্য আধ ঘন্টা থেকে এক ঘন্টা রাখার পর সার্ভ করো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার