মালাই ডিম | MALAI dim Recipe in Bengali

দ্বারা Soma Mukherjee  |  2nd Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • MALAI dim recipe in Bengali,মালাই ডিম, Soma Mukherjee
মালাই ডিমby Soma Mukherjee
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

মালাই ডিম recipeমালাই ডিম recipe

মালাই ডিম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make MALAI dim Recipe in Bengali )

  • ডিম 4 টে
  • 1 টা পেঁয়াজ
  • আদা 1/2 ইঞ্চি
  • চার মগজ 1/2 চামচ
  • কাজু 6 টা
  • জৈত্রী 1টা ফুলের 1/2
  • জীরে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • গোটা গরম মসলা ( 2 টো ছোটো এলাচ , 1/2 ইঞ্চি ডালচিনি র 2 টো লবঙ্গ)
  • সাদা তেল 2 চামচ
  • ঘী 2 চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 2 টো
  • কিসমিস 6 টা
  • টমেটো 1 টা
  • নুন 1 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  • জল 1 কাপ

মালাই ডিম | How to make MALAI dim Recipe in Bengali

  1. ডিম সেদ্ধ করতে হবে।
  2. ডিম গুলো সাদা তেল এ হালকা ভাজতে হবে । ভাজা হলে তুলে রাখতে হবে।
  3. সাদা তেল ও 1 চামচ ঘী দিয়ে গোটা গরম মসলা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এবার আদা , লঙ্কা , চার মগজ , কাজু ও কিসমিস 1 সঙ্গে বেটে দিয়ে কষাতে হবে।
  5. টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন ও চিনি দিয়ে কষিয়ে অল্প জল দিতে হবে।
  6. জল ফুটলে ডিম গুলো দিতে হবে।
  7. মাখা মাখা হলে ঘী ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।

আমার টিপস্

ফ্রেশ ক্রিম দিলেও ভালো লাগে।

Reviews for MALAI dim Recipe in Bengali (0)