Photo of Dimer Dhoka by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
710
8
0.0(1)
1

Dimer Dhoka

Sep-02-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ২ টি ডিম
  2. ১ টি সিদ্ধ আলু
  3. ১ টি পেঁয়াজ
  4. ১ টি টমেটো পেস্ট
  5. ২ চা চামচ আদা বাটা
  6. ১ চা চামচের জিরে বাটা
  7. ১ /২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  8. ৬ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  9. ১/২ চামচ জিরে গুড়ো
  10. ১/২চা চামচ গরমমশলা গুড়ো
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  12. ১/২ চা চামচ চিনি
  13. ২৫ গ্রাম সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. আলু সিদ্ধ করে নিলাম
  2. ডিম ভেঙ্গে নিলাম একটি পাত্রে
  3. আলু ,ডিম ,নুন, জিরে গুড়ো, ২ টি কাঁচালঙ্কা কুচি সব একসঙ্গে মিশিয়ে মেখে নিলাম তারপর একটি পাত্রে তেল মাখিয়ে ডিমের গোলাটা ঢেলে দিলাম
  4. কড়াইতে জল দিয়ে ওই পাত্র টা বসিয়ে দিলাম একটি ঢাকা দিয়ে জলের পরিমাণ যেন বেশি না হয়। যেন ডিমের ভেতরে জল ঢুকে না যায়
  5. কুড়ি মিনিট পর নামিয়ে নিলাম
  6. ফ্রাই পানে তেল গরম করে ডিমের ধোকা গুলো ভেজে তুলে রাখলাম
  7. ওই তেলে পাঁচ ফোড়ন শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে দিলাম
  8. পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  9. টমেটো পেস্ট বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  10. আদা ও জিরে বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  11. অল্প একটু জল হলুদ দিয়ে বেশ ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  12. গরমমশলা গুড়ো দিয়ে দিলাম
  13. এবার জল নুন ও সামান্য চিনি দিলাম ফুটে উঠলে ডিমের ধোকা গুলো দিয়ে দিলাম
  14. ঝোল বেশ ঘন হলে নামিয়ে নিলাম রুটি পরোটার সাথে গরম গরম পরিবেশন করলাম

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Sep-02-2018
Moumita Malla   Sep-02-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার