ডিমের ধোকা | Dimer Dhoka Recipe in Bengali

দ্বারা Jaba Sarkar  |  2nd Sep 2018  |  
4 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Dimer Dhoka recipe in Bengali,ডিমের  ধোকা, Jaba Sarkar
ডিমের ধোকাby Jaba Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

3

1

ডিমের ধোকা recipeডিমের ধোকা recipe

ডিমের ধোকা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dimer Dhoka Recipe in Bengali )

  • ২ টি ডিম
  • ১ টি সিদ্ধ আলু
  • ১ টি পেঁয়াজ
  • ১ টি টমেটো পেস্ট
  • ২ চা চামচ আদা বাটা
  • ১ চা চামচের জিরে বাটা
  • ১ /২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ৬ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • ১/২ চামচ জিরে গুড়ো
  • ১/২চা চামচ গরমমশলা গুড়ো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • ২৫ গ্রাম সরষের তেল

ডিমের ধোকা | How to make Dimer Dhoka Recipe in Bengali

  1. আলু সিদ্ধ করে নিলাম
  2. ডিম ভেঙ্গে নিলাম একটি পাত্রে
  3. আলু ,ডিম ,নুন, জিরে গুড়ো, ২ টি কাঁচালঙ্কা কুচি সব একসঙ্গে মিশিয়ে মেখে নিলাম তারপর একটি পাত্রে তেল মাখিয়ে ডিমের গোলাটা ঢেলে দিলাম
  4. কড়াইতে জল দিয়ে ওই পাত্র টা বসিয়ে দিলাম একটি ঢাকা দিয়ে জলের পরিমাণ যেন বেশি না হয়। যেন ডিমের ভেতরে জল ঢুকে না যায়
  5. কুড়ি মিনিট পর নামিয়ে নিলাম
  6. ফ্রাই পানে তেল গরম করে ডিমের ধোকা গুলো ভেজে তুলে রাখলাম
  7. ওই তেলে পাঁচ ফোড়ন শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে দিলাম
  8. পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  9. টমেটো পেস্ট বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  10. আদা ও জিরে বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  11. অল্প একটু জল হলুদ দিয়ে বেশ ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  12. গরমমশলা গুড়ো দিয়ে দিলাম
  13. এবার জল নুন ও সামান্য চিনি দিলাম ফুটে উঠলে ডিমের ধোকা গুলো দিয়ে দিলাম
  14. ঝোল বেশ ঘন হলে নামিয়ে নিলাম রুটি পরোটার সাথে গরম গরম পরিবেশন করলাম

আমার টিপস্

ডিমের কসুম বাদ দিয়ে সাদা অংশ টা কোলেস্টেরল এর রুগিরা খেতে পারেন

Reviews for Dimer Dhoka Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla2 months ago

উত্তর