মুট্টৈ কূলম্বূ ( একটু অন্য রকম ডিমের ঝোল ) | egg gravy in tamil Recipe in Bengali

দ্বারা Anita Nandi  |  2nd Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • egg gravy in tamil recipe in Bengali,মুট্টৈ কূলম্বূ ( একটু অন্য রকম ডিমের ঝোল ), Anita Nandi
মুট্টৈ কূলম্বূ ( একটু অন্য রকম ডিমের ঝোল )by Anita Nandi
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

মুট্টৈ কূলম্বূ ( একটু অন্য রকম ডিমের ঝোল ) recipeমুট্টৈ কূলম্বূ ( একটু অন্য রকম ডিমের ঝোল ) recipe

মুট্টৈ কূলম্বূ ( একটু অন্য রকম ডিমের ঝোল ) প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make egg gravy in tamil Recipe in Bengali )

  • ডিম ৩টে
  • আলু তিনটে
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা ছোট
  • পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  • আদা রসুন বাটা এক চামচ
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • গোলমরিচের গুঁড়ো হাফ চামচ
  • জিরের গুঁড়ো হাফ চামচ
  • কারি পাতা প্রয়োজনমতো
  • টক দই দু'চামচ ভালো করে ফেটানো
  • নারকেলের দুধ 1 চামচ
  • ধনেপাতা কুচি প্রয়োজন মতো
  • গরম মশলার গুঁড়ো আধ চামচ
  • পরিমান মত সরষের তেল
  • গোটা শুকনো লঙ্কা একটা

মুট্টৈ কূলম্বূ ( একটু অন্য রকম ডিমের ঝোল ) | How to make egg gravy in tamil Recipe in Bengali

  1. ডিম আর আলু সেদ্ধ করে কেটে নিয়েছি
  2. কড়াতে তেল দিতে হবে তেল গরম হয়ে গেলে নুন হলুদ দিয়ে ডিম আর আলু ভেজে নিতে হবে
  3. তারপর গোটা শুকনো লংকা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  4. পেঁয়াজটা একটু ভেজে পেঁয়াজ বাটা আর আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  5. মসলাটা একটু ভেজে লংকার গুঁড়ো , গোলমরিচ গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো দিয়ে মসলাটা কষিয়ে নিতে হবে
  6. হলদ আর চিনি দিতে হবে
  7. তারপর নারকেলের দুধ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে টক দই আর কারি পাতা দিতে হবে
  8. একটু কষিয়ে অর্ধেক কাপ জল দিতে হবে, ঝোল টা একটু ফুটে উঠলে ডিম আর আলু দিতে হবে
  9. ধনেপাতা কুচি আর গরম মসলা দিতে হবে
  10. তারপর নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for egg gravy in tamil Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo