হোম / রেসিপি / মুট্টৈ কূলম্বূ ( একটু অন্য রকম ডিমের ঝোল )

Photo of egg gravy in tamil by Anita Nandi at BetterButter
318
2
0.0(0)
0

মুট্টৈ কূলম্বূ ( একটু অন্য রকম ডিমের ঝোল )

Sep-02-2018
Anita Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুট্টৈ কূলম্বূ ( একটু অন্য রকম ডিমের ঝোল ) রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি তামিলনাডুর রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • তামিল নাড়ু
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডিম ৩টে
  2. আলু তিনটে
  3. পেঁয়াজ কুচি 1 টা ছোট
  4. পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  5. আদা রসুন বাটা এক চামচ
  6. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  7. গোলমরিচের গুঁড়ো হাফ চামচ
  8. জিরের গুঁড়ো হাফ চামচ
  9. কারি পাতা প্রয়োজনমতো
  10. টক দই দু'চামচ ভালো করে ফেটানো
  11. নারকেলের দুধ 1 চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি প্রয়োজন মতো
  13. গরম মশলার গুঁড়ো আধ চামচ
  14. পরিমান মত সরষের তেল
  15. গোটা শুকনো লঙ্কা একটা

নির্দেশাবলী

  1. ডিম আর আলু সেদ্ধ করে কেটে নিয়েছি
  2. কড়াতে তেল দিতে হবে তেল গরম হয়ে গেলে নুন হলুদ দিয়ে ডিম আর আলু ভেজে নিতে হবে
  3. তারপর গোটা শুকনো লংকা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  4. পেঁয়াজটা একটু ভেজে পেঁয়াজ বাটা আর আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  5. মসলাটা একটু ভেজে লংকার গুঁড়ো , গোলমরিচ গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো দিয়ে মসলাটা কষিয়ে নিতে হবে
  6. হলদ আর চিনি দিতে হবে
  7. তারপর নারকেলের দুধ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে টক দই আর কারি পাতা দিতে হবে
  8. একটু কষিয়ে অর্ধেক কাপ জল দিতে হবে, ঝোল টা একটু ফুটে উঠলে ডিম আর আলু দিতে হবে
  9. ধনেপাতা কুচি আর গরম মসলা দিতে হবে
  10. তারপর নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার