Photo of EGG Posto by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
481
3
0.0(0)
2

EGG Posto

Sep-02-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৬ টি সিদ্ধ ডিম
  2. ১ টি মাঝারি মাপের সিদ্ধ আলু টুকরো করে কাটা
  3. ৩ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  4. ১ চা চামচ শুকনো লঙ্কা বাটা
  5. ১ টি ছোটো পেয়াঁজ কুচানো
  6. ১ চা চামচ গোটা সাদা জিরে
  7. ১/২ চা চামচ রসুন বাটা
  8. চিনি
  9. নুন
  10. ২ টেবিল চামচ সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সিদ্ধ ডিমগুলো সামান্য ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এরপর গোটা সাদা জিরে ফোড়ন দিয়ে, রসুন বাটা দিয়ে সামান্য ভাজতে হবে।
  3. এরপর কুচানো পেয়াঁজ দিয়ে ভেজে নিয়ে, সিদ্ধ আলুর টুকরো গুলো এবং নুন-চিনি-পোস্ত বাটা-শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালোভাবে নেড়েচেড়ে দিতে হবে।
  4. ভাজা ডিমগুলো দিয়ে, সামান্য পরিমানে জল দিয়ে ৩-৪ মিনিটের জন্য ঢেকে দিতে হবে।
  5. ৩-৪ মিনিট বাদে আঁচ বন্ধ করে, সামান্য একটু কাচা সরষের তেল মিশিয়ে দিলেই, গরম গরম পরিবেশনের জন্য তৈরি ডিম পোস্ত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার