হোম / রেসিপি / Tangy shortcrust pastry

Photo of Tangy shortcrust pastry by Debjani Dutta at BetterButter
834
12
0.0(1)
0

Tangy shortcrust pastry

Sep-02-2018
Debjani Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. একটা কেক টিন ৭×১১"
  2. বাটার পেপার কেক টিনের মাপের থেকে একটু বড়
  3. মাখন ১/২ চা চামচ গ্ৰিজ্ (কেক যাতে পাত্রে আটকে না যায় তাই পাত্রে একটু মাখন চারদিক ভালো করে ঘষে মাখিয়ে নিতে হয়)করার জন‍্য
  4. ক্রাস্টের জন‍্য:
  5. ময়দা দেড় কাপ
  6. চিনি ১/৪ কাপ
  7. চিনির গুঁড়ো ১/৪ কাপ
  8. লেবুর মিহি জেস্ট ১ চা চামচ(দুরকম লেবুর জেস্ট নেওয়া হয়েছে ১:১অনুপাতে ,মুসুম্বি আর কাগজি লেবু) (জেস্ট হলো লেবুর খোসা)
  9. মাখন ৯ টেবিল চামচ(টুকরো করা,একদম ঠান্ডা,ফ্রিজ থেকে বের করেই ব‍্যবহার করতে হবে)
  10. উপরের লেয়ারের জন‍্য:
  11. ডিম ৫ টা (বড় সাইজ)
  12. চিনি ৩/৪ কাপ
  13. চিনির গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  14. লেবুর মিহি জেস্ট ২ টেবিল চামচ(এখানেও দুরকমের লেবুর ১:১ অনুপাতে,মুসুম্বি আর কাগজি লেবু )
  15. নুন ১/৪ চা চামচ
  16. মুসুম্বির রস ১/২ কাপ
  17. পাতিলেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  18. ময়দা ১/৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ১৬০ ডিগ্ৰী সেলসিয়াসে ওভেন ২০ মিনিটের জন‍্য প্রিহিট করতে দিতে হবে আর কেক টিনে মাখন ভালো করে লাগিয়ে তার উপর বাটার পেপার দিয়ে নীচের ছবির মতো ঢাকতে হবে এমনভাবে যাতে কিছুটা অংশ বাইরে বেরিয়ে থাকে।
  2. এবার ক্রাস্টের জন‍্য ফুড প্রসেসরে সমস্ত উপকরন দিয়ে ঘোরাতে হবে।
  3. এবার নীচের ছবির মতো অবস্থায় এলে ,কেক টিনে সমানভাবে ছড়িয়ে চেপে চেপে দিতে হবে।
  4. এবার মিশ্রনের উপর একটুকরো বাটার পেপার দিয়ে ,তার উপরে একটা ছোট্ট বাটির পিছন দিয়ে চেপে ঘষে ঘষে সমান করতে হবে।
  5. নীচের ছবির মতো সমানভাবে করে নিতে হবে।
  6. এবার ফ্রিজে ১৫ মিনিটের মতো রেখে, প্রিহিট করা ওভেনে ১৬০° সেলসিয়াস মাঝের রেকে রেখে ২৫-৩০ মিনিট বেক করতে হবে।(উপরে হাল্কা ব্রাউন রং আসবে)
  7. যখন ক্রাস্টটা বেক হবে ,তখন উপরের লেয়ারের জন‍্য লেবুর রস ছাড়া সমস্ত উপকরন একটা বড় বাটিতে নিয়ে ভালো করে হুইসকার দিয়ে মেশাতে হবে। ।
  8. মিশ্রন যেন মসৃন হয় ,কোন ডেলা না থাকে ,তারপর লেবুর রস ঢেলে আবার হুইস্কার দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. ক্রাস্ট বেক হয়ে গেলে অবশ‍্য‌ই তা গরম থাকতে ডিমের মিশ্রনটা ধীরে ধীরে ঢেলে দিতে হবে ,গরম অবস্থায় না ঢাললে একটা ন‍্যাতন‍্যাতে ভাব চলে আসে।
  10. আবার ওভেনে মাঝের রেকে রেখে ১৬০° সেলসিয়াসে ২৫-৩০ মিনিট বেক করতে হবে (যতক্ষন ধারগুলো বা কানাগুলো হাল্কা ব্রাউন না হয় ),হয়ে গেলে তারের র‍্যাকে ১ঘন্টা ঠান্ডা করতে হবে।
  11. ফ্রিজে আর‌ও এক ঘন্টা মতো রেখে ,চৌকো বা মনের মতো করে কেটে ,ঠান্ডা হুইপড ক্রিম সহযোগে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mithai Choudhury Roy
Nov-15-2018
Mithai Choudhury Roy   Nov-15-2018

Superb :ok_hand::ok_hand::ok_hand:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার