হোম / রেসিপি / চকোলেট কেক

Photo of Chocolate Cake by Sushama Samanta at BetterButter
1136
7
0.0(0)
0

চকোলেট কেক

Sep-03-2018
Sushama Samanta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চকোলেট কেক রেসিপির সম্বন্ধে

এর থেকে সিম্পল আর বেস্ট চকোলেট কেক রেসিপি হয় না।

রেসিপি ট্যাগ

  • জার্মান
  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ডিম - 2 টা
  2. মিহি চিনি - 2 কাপ
  3. দুধ - 1 কাপ
  4. সাদা তেল - 1/2 কাপ
  5. বেকিং পাউডার - 1 এবং 1/2 চা চামচ
  6. বেকিং সোডা - 1 এবং 1/2 চা চামচ
  7. কোকো পাউডার - 3/4 কাপ
  8. ময়দা - 1 এবং 3/4 কাপ
  9. মিহি লবণ - 1/2 চা চামচ
  10. ভ্যানিলা এসেন্স - 2 চা চামচ
  11. ফুটন্ত জল - 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. 160 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন প্রি হিট হতে দাও 10 মিনিট।
  2. কেক টিনের চারপাশে মাখন বা অয়েল দিয়ে গ্রিজ করে বেকিং পেপার দিয়ে লাইনিং করে রাখো।
  3. ময়দা, কোকোয়া পাউডার, বেকিং পাউডার আর বেকিং সোডা একসাথে চেলে নাও।
  4. চিনি আর লবণ যোগ করে হুইস্কার দিয়ে মিশিয়ে নাও।
  5. আলাদা একটা পাত্রে ডিম, দুধ, তেল আর ভ্যানিলাএসেন্স দিয়ে হুইস্কার দিয়ে একসাথে মিশিয়ে নাও।
  6. ময়দার সাথে ডিমের মিশ্রণ যোগ করো আর ভালো ভাবে হুইস্ক করো যতক্ষণ না কোনোরকম ডেলা ছাড়া একটা মিশ্রন তৈরী হয়।
  7. ফুটন্ত জল দাও আর সুন্দর ভাবে মিশিয়ে নাও।
  8. 35-40 মিনিট বেক করো। সব ওভেন সমান হয় না, তাই সময় টা একটু কম বেশি লাগতে পারে।
  9. কেক স্কিউয়ার বা টুথপিক দিয়ে চেক করে ওভেন থেকে বার করে নাও।
  10. মিনিট দশেক কেক টিনের মধ্যে এমনি রাখো।
  11. তারপর ওয়্যার র‍্যাক এর ওপর উল্টে দাও (upside down) কেক টা।
  12. পুরোপুরি ঠান্ডা হলে পছন্দ মতো ক্রিম দিয়ে ফ্রস্টিং করো আর পরিবেশন করো।
  13. এয়ারটাইট কনটেনারে রুম টেম্পারেচার এর মধ্যে এই কেক 4-5 দিন সুন্দর ময়েস্ট থাকবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার