হোম / রেসিপি / ঝাল ডিমের রসা

Photo of Jhal Dimer Rasa by Moumita Nandi at BetterButter
732
3
0.0(0)
0

ঝাল ডিমের রসা

Sep-03-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝাল ডিমের রসা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুবই সুস্বাদু একটি রেসিপি। ভাত বা পোলাও এর সাথে খুব ভালো যায়। আপনারাও বাড়িতে বানিয়ে সকলের মন জয় করে নিন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4 টি ডিম সেদ্ধ
  2. 2 টি সেদ্ধ করা মাঝারি আকারের আলু
  3. 1/4 চা চামচ সা জিরা
  4. 3 টি শুকনো লঙ্কা
  5. 1 টি তেজপাতা
  6. 1 টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  7. 1/2 চা চামচ রসুন বাটা
  8. 1 টেবিল চামচ টমেটো বাটা
  9. 1 চা চামচ সা জিরা বাটা
  10. 1 চা চামচ আদা বাটা
  11. 1 চা চামচ পাকা লঙ্কা বাটা
  12. 1/2 চা চামচ মীট মশলা
  13. স্বাদমত নুন
  14. 1, 1/2 চা চামচ হলুদ
  15. 1/2 চা চামচ চিনি
  16. 1/4 চা চামচ গরম মশলা
  17. 75 মি.লি. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সেদ্ধ করা ডিমগুলোকে কাটা চামচ দিয়ে ফুটো করে পরিমানমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে মেখে নিন।
  2. কাড়াতে তেল গরম করে হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. সেদ্ধ করা আলুগুলোকেও পিস করে নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিন।
  4. এবার ওই তেলে সা জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে টমেটো বাটা দিন।
  5. ভালো করে নেড়ে নিন।
  6. মীট মশলা, আদা বাটা, জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা দিন।
  7. মশলা ভাজা হয়ে তেল বের হতে শুরু করলে পরিমানমত জল দিয়ে ফুটে উঠতে দিন এবং প্রয়োজনে স্বাদমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিন।
  8. এবার ভেজে রাখা ডিম ও আলু দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে দিন।
  9. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে চিনি ও গরম মশলা দিয়ে মিলিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  10. তারপর নামিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার