ঝাল ডিমের রসা | Jhal Dimer Rasa Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  3rd Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Jhal Dimer Rasa recipe in Bengali,ঝাল ডিমের রসা, Moumita Nandi
ঝাল ডিমের রসাby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ঝাল ডিমের রসা recipeঝাল ডিমের রসা recipe

ঝাল ডিমের রসা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Jhal Dimer Rasa Recipe in Bengali )

  • 4 টি ডিম সেদ্ধ
  • 2 টি সেদ্ধ করা মাঝারি আকারের আলু
  • 1/4 চা চামচ সা জিরা
  • 3 টি শুকনো লঙ্কা
  • 1 টি তেজপাতা
  • 1 টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • 1/2 চা চামচ রসুন বাটা
  • 1 টেবিল চামচ টমেটো বাটা
  • 1 চা চামচ সা জিরা বাটা
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1 চা চামচ পাকা লঙ্কা বাটা
  • 1/2 চা চামচ মীট মশলা
  • স্বাদমত নুন
  • 1, 1/2 চা চামচ হলুদ
  • 1/2 চা চামচ চিনি
  • 1/4 চা চামচ গরম মশলা
  • 75 মি.লি. সাদা তেল

ঝাল ডিমের রসা | How to make Jhal Dimer Rasa Recipe in Bengali

  1. প্রথমে সেদ্ধ করা ডিমগুলোকে কাটা চামচ দিয়ে ফুটো করে পরিমানমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে মেখে নিন।
  2. কাড়াতে তেল গরম করে হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. সেদ্ধ করা আলুগুলোকেও পিস করে নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিন।
  4. এবার ওই তেলে সা জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে টমেটো বাটা দিন।
  5. ভালো করে নেড়ে নিন।
  6. মীট মশলা, আদা বাটা, জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা দিন।
  7. মশলা ভাজা হয়ে তেল বের হতে শুরু করলে পরিমানমত জল দিয়ে ফুটে উঠতে দিন এবং প্রয়োজনে স্বাদমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিন।
  8. এবার ভেজে রাখা ডিম ও আলু দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে দিন।
  9. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে চিনি ও গরম মশলা দিয়ে মিলিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  10. তারপর নামিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

ডিম সেদ্ধ করার সময় অল্প জলে নুন দিলে ডিম ফেটে যাবে না।

Reviews for Jhal Dimer Rasa Recipe in Bengali (0)