হোম / রেসিপি / অমলেট কারি

Photo of Omlette curry by poly bhowmick at BetterButter
489
3
0.0(0)
0

অমলেট কারি

Sep-03-2018
poly bhowmick
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অমলেট কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি আমার মায়ের কাছে শেখা।কম সময়ে স্পাইসি কিছু করতে হলে এই রান্নাটি আমি করে থাকি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ডিম ৪টে
  2. পেঁয়াজ কুচি ১টা মাঝারি সাইজের
  3. টমেটো কুচি ১টা মাঝারি সাইজের
  4. পেঁয়াজ বাটা ২টো মাঝারি
  5. রসুন বাটা ২চামচ
  6. আদা বাটা ১চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  8. কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো ২চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  11. মীট মশলা ১চামচ
  12. গরম মশলা গুড়ো ১চামচ
  13. গোটা শুকনো লঙ্কা ২টো
  14. তেজপাতা ১টা
  15. কসৌরি মেথি ১চা চামচ
  16. নুন স্বাদ মতো
  17. সর্ষের তেল ১কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম এ পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি ও নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিয়ে অমলেট বানিয়ে সেটা পিস করে কেটে সাইড করে রাখতে হবে ।
  2. এবার কড়াই তে সর্ষের তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা,গোটা শুকনো লঙ্কা ও গোটা জিরে ফোরন দিয়ে তাতে একে একে পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আদা বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  3. এবার তাতে জিরে গুড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো, মীট মশলা দিয়ে হালকা কষিয়ে নিতে হবে।
  4. মশলা কষে এলে তাতে হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে।এবং নুন দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিতে হবে ।
  5. জল ফুটে উঠলে তাতে ভেজে রাখা অমলেট এর পিস গুলো ছেড়ে দিয়ে ২মিনিট ফুটতে দিতে হবে।
  6. মশলা টা শুকিয়ে এলে তাতে গরম মশলা এবং কসৌরি মেথি ছরিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ।
  7. এবার ইচ্ছে মতো সাজিয়ে পরিবেশন করা যায় অমলেট এর কারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার